• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥肉
モモとムネ、二つずつ
片栗粉
適宜
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
お酢
大さじ1
ニンニクパウダー胡椒
適宜
作り方
1
肉と片栗粉以外の材料をあわせる。
2
モモ肉を一口大にカットして、1日漬け込む。
3
揚げる前にムネを一口大にカットして一緒によく揉み込み、片栗粉をまぶしてカラッと揚げる。
ポイント

モモ肉はしっかり味をつけ、ムネ肉はジューシーさを保つ為に揚げる直前に味付けする。麺つゆにお酢を入れたものでたべるとおいしい。

みんなの投稿 (1)
ネタが尽きたら唐揚げ。モモとムネ。
もぐもぐ! (14)