• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2017/02/17
  • 1,274

がっつりおかずになるポテサラ!

レシピ
作り方
1
ソーセージ


玉ねぎ


人参


きゅうり


カンタン酢

マヨネーズ

ウスターソース ほんの少し

塩コショウ

チリパウダー

スモークチーズ



ソーセージと玉ねぎは食べやすく切り、フライパンで炒めて冷まします。

人参は茹で冷まします。

きゅうりは薄切り、お塩振り混ぜて、少しおいてから、水気をしぼります。


茹でたりチンしたポテトを少しカタチ残して潰したら、炒めたソーセージと玉ねぎ、スモークチーズいれ、よく混ぜて冷まします。

人参、きゅうり、マヨネーズ、ウスターソース少し、チリパウダー、カンタン酢入れてよく混ぜ完成です!

味が足りなければお塩で調整してくださいませ(*˘︶˘*)
みんなの投稿 (1)
わざとおいもはゴロゴロ感残して、焼いた具材とかで、しっかりおかずになりますー!ワインにもぴったりなポテサラになりましたヽ(*´∀`)ノ
もぐもぐ! (123)
リスナップ (21)