• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/09
  • 394

豆腐&おからホットケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵と豆腐を滑らかになるまで混ぜる
2
❶にホットケーキミックスとおからを入れて混ぜ、そこに牛乳を加える
3
フライパンを熱しお好みでバターを溶かし、その上に生地をのせ蓋をして弱火でじっくり焼く
(今回はフッ素加工のフライパンを使用したため、バターは使用しませんでした。)
4
焼き色がついたらひっくり返し裏面も焼く
5
竹串などで刺してみて何もついてこなかったら完成です
ポイント

弱火でじっくり焼くとふっくら仕上がります

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)