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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ひき肉
150g
キャベツ
50g
長ネギ
50g(1/2本)
にら
50g(1/2本)
片栗粉
大さじ1
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
5ml(小さじ1)
とろけるチーズ
50g
ぎょうざの皮(市販)
24枚
サラダ油
適量
100ml(1/2カップ)
ヤマサ青じそぽん酢
適量
作り方
1
キャベツ、長ねぎ、にらはみじん切りにする。
2
ボウルに豚ひき肉を入れてこね、ねばりを出し、STEP1と片栗粉、「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」を加えてよく混ぜる。
3
STEP2をぎょうざの皮にのせ、中心にとろけるチーズをのせて包む。
4
フライパンにサラダ油を熱し、STEP3を並べて焼き目がつくまで中火で焼く。
5
焼き目がついたら水を入れてふたをして水分がなくなるまで蒸し焼きする。
6
STEP5を器に盛り、「ヤマサ青じそぽん酢」をつけていただく。
みんなの投稿 (1)
とろ~りチーズが入った餃子は、子供も大人も大好きな味♪ 油をひいたフライパンに並べ軽く焼き色を付けたら、餃子の肩ぐらいまで熱いお湯を入れ蓋をし蒸し焼きにします。お湯が無くなり、しっかり水分を飛ばせばコンガリ美味しそうな餃子に。羽付きにする時は、お湯を入れる前に小麦粉を軽くまぶします。
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