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煮物追加😆
我が家のお出汁のベースは
↓↓↓
水,鰹だしの素,酒,砂糖,つゆの素,昆布つゆの素,(昆布だしの素でも😉)醤油(うすくち醤油がいいけどなかったから濃口😏)
↑↑↑↑
だいたい、煮物はこれで美味しくなります😉
こんにゃくはこれに,唐辛子と胡麻油(唐辛子だけでも😉)
カボチャや里芋の甘い煮物はプラスザラメ入れたら、いい感じのコクがでます😚
昨日のなますは,
細切り大根,人参を塩揉みして,水分を切ったら,お酢,砂糖,柚子(種を取って、汁を絞り、身と皮をみじん切り😙),昆布を入れて、揉んで浸けるだけ😉
#煮物追加
#フキ
#スナップエンドウ
#大根
#人参
#なますレシピ
美味しそうなたくさんのお料理( ˙p˙ 👏🏻i)
ぽんすけさんは薄口醤油なんですね 私は濃口醤油です 関東は薄口が売ってないみたいですね
薄口醤油のほうが見た目が綺麗だけどね😍
今年はたくさんのŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ありがとうございました🙇♀️ 来年もよろしくお願いします✨
((*`・ω-)ノ゚+。*゚+。良いお年を。+゚*。+゚
1つのお出汁で、色んな物を少しずつ調味料足して,作ったから、簡単で美味しくなりました😚鬼百合さんは濃口醤油なんですね😳💓
私は実家は濃口とうすくちを使い分けてたけど、私自身が10代の頃から薄口派だったから,自然に薄口使ってたんです🤭
塩分しっかりしてるから、少量でも味が決まるし、見た目いいですよね😉
関東も、売ってはいるんだけど、置いてないとこも多いみたいです🥺
こちらこそありがとうございます😊また来年もよろしくお願いします😊
良いお年をお過ごしください(〃⌒ー⌒〃)ゞ💓