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大胆にもシニフィアン シニフィエのレシピで(食べたことないけどね💧)
高加水パンの生地にヒーヒー言いながら💦
なんとか焼き上がり…
でもでも…最近忘れかけていた、初めてパン生地に触れたときのあの感動を思い出しました!
チャバタの出来は、さておき
伸び代があるってことで(笑)
(↑自分で言っちゃう~)
これからも精進精進。焼いたことのないパンにも挑戦したいと思います。
最近チャバタにチャレンジされたお二人と
お師匠さん方、食べ友にさせてくださいね💓
そんな節目に 呼んで頂いて光栄です✨✨
しかも、大好きなシニフィアンシニフィエのレシピのチャバタ😍
高加水の生地は、打ち粉が大量に必要で ヒーヒーするけど、だんだん 食べるより作りたくなりますよ🎵
あの生地を触りたいって😁
なんだか 大御所の皆様の中に入れてもらって良かったのかな💦
嬉しいお知らせ ありがとうございますw
これからも うさかめさんのアップを楽しみにしてます〜💕💕
うさかめさんこんばんわ🙇
すてきな焼き色ですね~💕
すごく美味しそうですね🎵
チャバタ、どうしたらいいのかまだ未知ですが、美味しいですよねー💮
私も再びチャレンジしたので、後で呼ばせていただきまーーーす🔔
食べとも呼んでいただいてありがとうです🙌
お写真もバックがブラックで
グラビアみたいよぉ
700投稿おめでとうございます。
美味しそうな、思わず手が出そうなスナップ。😋🍴👏🏻👏🏻📷😍👍🏻👍🏻
素晴らしいです。
私も先日高加水パンの本を図書館で借りて来て見ましたが…、「これは危険物だわぁ」認定してしまいました(笑)( *´艸`)
ヒーヒー言いながらもこの出来なら、伸び代充分ですなぁ⤴(。>∀<。)
これからも、スナップもお料理も楽しみに拝見しますね❤(*^^*)
私、呼ばれていいんでしょうか💦
最近、とんと作ってなくて、作り方どうだったけ?😅
また、作らなくては!
志賀さんのレシピなんですね!
モチモチ、ジューシー!
私もまた、チャレンジしま〜すo(^_^)o
節目の投稿に呼んて頂いてありがとうございます*\(^o^)/*
700投稿おめでとうございまーす‼️
チャパタ、食べてみたいデス!
それにしても素敵なフォト✨✨
さっそくありがとうございます
や~ん(///ω///)♪
btnonさん、大御所中の大御所ですよ!
高きところにおわしますです!
私のほうこそ💦お呼び立てするのが申し訳けなくて…ありがとうございます!
btnonさんのパンを眺めているだけで、うっとりな私…こちらこそ、いつも楽しみにしています💓
来ていただいて、ありがとうございます!食べ友まで~(///ω///)♪
いつもいろんなパンを焼かれていて、すごいなぁとこっそり(こっそりすぎてスミマセン💧)拝見しています
今年は焼いたことのないパンも色々と焼いてみたいなぁと思っています!色々と教えてくださいね(^_-)
このチャバタもリベンジしなくては~💦
ありがとうございます(^_-)
cocoaさんのとこに伺うと、新しい発見がいっぱいで、とっても刺激的⁉(笑)です!これからも色々と教えてくださいね~
ありがとうございます
猫友&味のふるさと(^_-)
これからもよろしくお願いいたします
そろそろ恒例の大葉のアレが仕込めそうです😁
ブラックはね~テーブルを買い換えたらこうなっちゃって😅
黄色っぽいというか赤っぽいスナップが好みなのですが…グラビアは褒めすぎ~(/ω\*)キャ
ありがとうございます(^_-)
いつも素敵スナップのHiroshiさんに褒めていただくなんて、嬉しすぎます✨
さぼりがちな私ですが、長く続けていけたらいいな~と楽しみにしています
こちらこそいつも楽しみにしています
ありがとう~(///ω///)♪
ついに高加水パンに手をだしてしまいましたよ~そしてやっぱり、ヒーヒー言ってるし(笑)
真希さんのレシピも作りたいのがいっぱいで、嬉しい悲鳴の私です😁
まだまだこれからお世話になりますね!
来ていただいてありがとうございます!
こちらこそ、食べ友にしちゃって申し訳けないくらいです💦
パンやお料理もすごいけど、スナップの空気感というか雰囲気がとても好きです✨眺めてばっかりですが、これからも楽しみにしています
初めてのチャバタ。
ポコポコ気泡はいまひとつでしたが、しっとりと薄い被膜⁉が感じられて、感動~また焼かねばです(^_-)
ありがとうございます!
お忙しいなか、コメントも(^_-)
いつも本格的なお料理をさらりと作られていて、わくわく💕眺めています
センスが良くて、それでいて温かい雰囲気のスナップも大好き!
無言で伺うことが多くて申し訳けなく思っています💧
これからも楽しみに伺いまーす💕
美味しいもんね
うちも、わんさか繁ってきたよー
チャバタ〜! 手ごねなの? さすがだわ〜😳 私も今日こーいちさんチャバタ再チャレンジしたんだけど
今日のチャバタはなめまくって電動泡立て器で混ぜたよ。この辺の真面目さ不真面目さが仕上がりに出るんだろうね〜🙈💦
うさかめちゃんの綺麗なチャバタとは違って相変わらず何これ?な見た目だけどやっぱり美味しかった💕
後で投稿するかも😅
シャクシ菜のお焼きも後で見にいくね〜😆
思えば、フォカッチャのところで高加水パンのコメントをもらったのがきっかけでした!
私が高加水パンを焼いたなんて夢みたい(笑)
やっぱり成形といえるような成形はできなかったんですけどね~本当は詳しく、三つ折りにして向きをかえて…などと書いてあったのですが、できるわけもなく…💦
ちなみにレシピでは、キタノカオリ使用でしたよ!参考までに~
さっき夏野菜にモリモリ乗ってたもんね!
今年はお天気が悪いから、虫はついてないけど!育ちがいまひとつ…
はやく大きくなってくれ~
そうなの!
まちこちゃんも🎉🎉祝700🎉🎉
私は手抜き&サボりなんだけどね💦
私は粉をスプーン(食事で使うやつ)で量るから、そのままスプーンで混ぜてるよ😅
…洗い物きらいなんだよねぇ…
まちこちゃんの第二弾もみてきたよ~チャバ友ありがとね~💓💓
手間も時間もかけたものも大事だけど、簡単美味しいのも大事(笑)手軽に気軽に楽しめるものがあると嬉しいよね!
まちこちゃんのチャレンジ精神を見習って、重い腰をドッコラショ♪しながら追いかけていくわ~これからもよろしくね💓
私は粉の違いがよくわからなくて💦
生地修行が必要なのかな~
私はパン焼きをはじめて以来、ずっとはるゆたかブレンド一本です。ハード用はリスドォルまとめ買いで、製菓はバイオレット。
美味しいのはわかるけど~あとは腕でしょうね(;^_^A
700才おめでとうございました🎊
てか、凄い~👍美味しそう❗
チャパタ?中に挟む系の丸いピタパン?気になる➰🏃気になる➰🏃
でも、パン焼きは苦手~😄💦
食べる専門です✌
小さいバッタがムシャムシャ😢⤵⤵
毎日が捕獲して
公園にリリースの往復よ
師匠ではないないっ
そんな畏れ多いわ~💧
でもcocoaさん、好みは似てそう(^_-)
美味しいの教えてくださいね~💓
お祝いコメントありがとうございます!
チャバタ、しっとりもちもち系のパンで美味しいのですよ~!
シンプルにオリーブオイルと塩とか、サンドとかが美味しいらしいです😁
最近はパン屋さんでも置いているところもあるみたいです。見つけたらぜひ(^_-)
バッタはよく聞くなぁ~バジルなんかも食べるらしくて、贅沢(笑)
うちはマンションだからさすがに来ないけど、今年はどこから来たのかシャクトリムシが💧
柑橘系には蝶々だしね💧
今年は山から山椒を掘ってきたんだけど、これにも蝶々よ⁉
揚羽町の青虫に
丸裸にされたの😢⤵⤵
光合成できないから
今年はレモンダメだわ
お庭に大きなレモンの木とかあるおうちはどうしてるのかと思うよ~
うちのレモンも最初の年だけだったな~ちょっと難しいみたい…うちはライムがひとつだけ成ってます
今朝、今年初のきゅうりを収穫したよ~👍
ほんとこの季節
毎日チェックしないと
あっという間にやられるね
私もね人生初キュウリ収穫したよ
それも、でっかくなりすぎて
土に刺さってた😄
キュウリって土からはえるのか?
って驚いた😲‼
土から生えるきゅうり!
立派すぎて重いんやね~きゅうりって、あっという間に大きくなるから要注意よ!
アゲハの幼虫も小さいうちじゃないと移動はムリ~(;^_^A
緑色になったら覚悟を決めます!
サボりなんだけどこれからもよろしくです(*´ω`*)
お久しぶり投稿、嬉しかったです😁
お祝いにも来ていただいて、感謝!
私もかなりマイペースなんですが、いつのまにか700投稿~こちらこそ、よろしくお願いいたします
元気ですよ~(*≧∀≦*)
写真は撮ってるんですがなかなか載せられるのがなくて~