• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/29
  • 5,511

長芋とろろグラタン

レシピ
作り方
1
玉ねぎを太めの千切り、1センチ幅に切ったベーコンと一緒にバターで炒める。
グラタン皿にうつしておく。
2
すり下ろしたとろろに絹豆腐、卵、塩胡椒、白だし、醤油をよく混ぜて滑らかにする。
玉ねぎベーコンを入れた上にのせる。
ピザ用チーズをのせる。
180度のオーブンで20分焼く。
出来上がり。
ポイント

豆腐は絹でも木綿でもOK
ハンドミキサーなどで滑らかにすると簡単にできます。

みんなの投稿 (1)
朝ご飯のとろろをリメイク!!
豆腐と混ぜてかさまし♡
簡単で美味しい❣️
もぐもぐ! (31)