• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/22
  • 1,308

鰯‼秋の薫り煮‼魚津風‼NOW‼1⃣‼

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
喰べ鯛だけ
林檎
大一個
栗の渋皮煮
二個&露もね
唐辛子
二本
紫蘇の実
適宜
味醂
お好みで
赤ワイン
お好みで
烏龍茶
適量
生姜
お好みで
湧き水
適量
バジル
お好みで
干し鱈
作り方
1
なんと・・・鰯が、二十五匹 ¥100だったので・・・とりあえず、手開きスルー‼Ⓗⓐⓟⓟⓨ꒰*n'ꇴ'n*꒱*✲゚*ෆ⃛‼
2
鍋に、烏龍茶適量‼NOW‼火力も‼NOW‼材料も、適当に投げ込む‼NOW‼
3
林檎をば、ひとくち大に切り‼NOW‼
4
煮えて来たら栗と露‼NOW‼
5
紫蘇の実は、仕上げに投げ込む‼NOW‼
6
[岩蔭|](エ) ̄)‼本日も、大変美味しく出来上がりましたぁ〜‼誰かに・・・喰べ為せて上げたぁ〜鰯んぼ‼
ウマカッタ ε-( ̄(エ) ̄*)/ ⌒>゚)##)彡ポイッ‼NOW‼
ポイント

下拵えの、手を抜か無い‼お料理は、手間暇掛けて‼(ٛ⁎꒪̕ॢ ˙̫ ꒪ٛ̕ॢ⁎)‼愛情山盛り‼

みんなの投稿 (4)
皆サマーも・・・自己流で、真似して観てNET‼
ドキドキ‼NOW‼
ワインも使うNOW‼
おいしいワインNOW‼
もぐもぐ! (34)