• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2018/06/07
  • 4,505

『玉ネギざくざく✨チーズしっとり✨シンプル具材で お食事用ケークサレ❣️』

レシピ
材料・調味料
(覚え書き)
玉ネギ(角切り)
L寸1個から1個半
プロセスチーズ
60〜80グラム
🔹H M
150グラム
🔹牛乳か豆乳
70〜80cc
🔹玉子
1個
ミニトマト(あれば飾り用に)
4個
黒こしょう
多めにたっぷり
ディル(トッピングの緑の)
焼けてからパラパラ全体に
作り方
1
玉ネギは2センチぐらいの角切りにして、オリーブ油で、軽くサッと炒め、塩コショウして冷ます。
2
🔹を混ぜて、その中に玉ネギとチーズの具も混ぜ込む(具は飾り用に少し残しておくと良い)
3
クッキングペーパーを敷いた型に流して、一部取り分けておいた玉ネギとチーズ、トマトを飾る。
4
黒こしょうを多めに振りかけ、180度のオーブンで35分焼く。
ポイント

ずっしり重めの生地の中にシャキシャキした玉ネギを感じる仕上がりでした〜👨🏼‍🍳最初に玉ネギを炒めすぎないのが大切👍トッピングのディルウィード(見た目は青のりみたいなハーブ)、カルディで売ってて超オススメ。サラダにもチキンにもお魚にも❣️

みんなの投稿 (11)
急に食べたくなって、家にあるものだけで超シンプルなケークサレ😁
炒め玉ネギの甘さとチーズの塩気、アンド黒こしょうはたっぷりで大人向けに😘

ウィンナーやオリーブもあったのに😫入れれば良かったな〜〜。

ま、具だくさん系は次回への宿題って事で、今日のところは とりあえず満足〜〜🌟👍🌟
お〜〜❣️
玉ねぎザクザク見える見える❣️
大人のケークサレ💕良いね👍
入れ忘れたの⁉️
でもこれだけでも十分美味しさ伝わってます💕( ´∀`)
おりこーぱーる!なんコレ?

ぱーるクサレ?😁毛~クサレ?
未知の世界やけど、がっつきたくなるパン?ケーキ?
旨そうやん!

😏😏クサレなオヤジでした~😒
paaru から とんちん
マダム とんちんさん✨こんばんは🌇

えへへへへ😆
入れ忘れた…というよりも、
突然の勢いで 深く考えずにガーッと作ってオーブンに放り込み、『さて…焼ける間にお茶でも…』と冷蔵庫 開けた時に 初めてウィンナーの存在に気付く👀💦というような顛末です。おバカ…(笑)

ケークサレ、人生でまだ2回目なので だんだん上達できたらいいなぁ〜🌟
paaru から naoki
こら こら こら〜〜😡😡😡
『ぱーるクサレ、毛〜クサレ』て、どういう事かしら〜〜?
神聖な私のお料理を汚すような、コメントはお控えくださいね〜🙏
そこのクサレおじさん😎、頼みまーす🙏
naoki から paaru
さーせん!調子にのりやした!😁
食べてみたいけん、送って!😁
paaru から naoki
ベ〜〜だ😝😜😝😜 (笑)
naoki から paaru
金銀ぱーる!すぐに送って!😒
ぱあるさん
わざわざ見に来てくれてありがとうございました。
そうそう早口言葉のヨーグルトで呼んでしまいました。
お陰様でぱあるさんの
サクレを見に来ることができました。
新玉ねぎが沢山あるので
シュトママも、ぱあるさんシンプル、純白サクレ作ってみたくなりました。
そうだ!2つもシュトママのお料理を、ぱあるさんのリスナップコーナーに飾ってあり嬉しいです。ありがとうございます。
すぐに次の投稿にチェンジしちゃうけれど
びっくりしました。
paaru から シュトママ
わー、ステキな表現❣️
『純白サクレ』って言うと、なんだか高貴な香りが漂いますね😘
シュトママ きっと文学少女だったんだろうな〜〜📖🤔💬
もぐもぐ! (147)
リスナップ (31)