• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/02/06
  • 3,627

一夜干しこまいのアボ野菜のっけ☆赤味噌マヨソースで。。

レシピ
作り方
1
コマイはお尻から指を差し込んで2枚に開く。上部の硬い骨は外す
2
☆マヨソース…混ぜる。 これをぬって、千切りした野菜をのせて 薄切りしたアボカド、チーズをかける
3
上からオリーブオイルをかけて、250度で30分 オーブンで焼くだけ♪
ポイント

鰯やサンマ、鱈などでも♡
焼き汁が美味しいので、じゃがいもも薄切りして、一緒に焼いたよ♡

みんなの投稿 (15)
あぶって七味マヨネーズと食べる、おっちゃん定番のコマイ干し🐟
晩ご飯のおかずにしちゃったよ😃🎵
けいちゃん!これはうまそうヽ(´o`;ごはんもお酒も👍
生のこまいを見た事ない!
あぁー!
アボをのせてる꒰ू ऀ•̥́ꈊ͒ੁ•ૅू॰˳ऀ꒱ ͟͟͞ ̊ ̥ ̥💖
けいちゃん💛
私、こまいって食べたことないかも💦
美味しそうです❤❤
おはよう!『こまい』?初めて聞きました。美味しそうだね(*⌒▽⌒*)
お味噌とマヨはあうよねーー!!!
こんがり美味しそ(#^.^#)
けいちゃん!⑤⓪⓪🆙おめでとう🎉🎉🎉♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪💗🎉🎉🎉

ステキなレシピつきお料理で、けいちゃんのお料理本💕発行出来るね(((o(*゚▽゚*)o)))

いつもやさしいコメントありがとう❤

けいちゃんの❺⓪⓪🆙を祝って
カンパーイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪❤
To: kamasann ちゃん🍀
かまやん。のみたくなっちゃった?😋💕
To: hoiboo ちゃん🍀
ほづちゃん。こまい、ストーブに乗せて炙って食べるんだよ🐟サイコーなの😍💕
アボカド乗せたよ(o^^o)🍀
To: Moko0610 ちゃん🍀
ちょっとクシャイけど…😅こまい、美味しいよ〜🌟
To: MUNI3 さん🍀
おろろ😯 こまいって北海道だけなのかなぁ〜?💛
To: Ory ちゃん🍀
合う!合う❤😋
つい食べ過ぎちゃうけどねσ^_^;
To: momomurasaki ちゃん🍀
ちょっ!なにをおめでとう言われてるのかわからなかったよ💦💦
ももちゃん、よくきづいてくれたね😃
500がナニ? って思ったよσ^_^;

いや〜、まったく気づかず、だったわ。
勿体ぶって500回記念‼ って投稿すりゃ良かったな(笑)😅😅😅
プロフィールから入ったら目に飛び込んで来たのがキレイに並ぶ✨⑤⓪⓪✨の数字!!!
前にけいちゃんのコメントで、もうすぐ500って言ってたからと思ったらそのことにふれてなかったので😁💗

焼き汁まで、ポテトと焼いて使うなんて!!!鰯でも出来るのね😍💗
おはようございます(๑´ω`ノノ゙✧
おっちゃんイメージのこまい干しも
アボカドでおしゃれですね😍❤
もぐもぐ! (137)
リスナップ (3)