- 291
- 保存
ピーマンはヘタの方を輪切りにして、中の種子などを取り除き、肉を詰める。半分に切って詰めるより肉が剥がれないので良い。輪切りにした周りの食べれる部分はみじん切りにして肉ダネに入れる。タレは酢、みりん、しょうゆを同量最後に回し掛けました。ソースでも美味しいかと❣️じっくり時間をかけて蓋をして転がしながら焼きます!!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ピーマンは半分に切らなくて上の部分だけを除いて詰め込む方が上手くいくことが今頃分かりました😂
輪切りにしてお弁当にもグッとでーす👌🎶
仕上がりもジューシーで美味しそうですね〜😋💕
そうなんです〜〜。いつも半分に切って詰めてたらピーマンと肉が剥がれてちょいストレスだったんで〜😆💚💚
こんばんは〜🌟
これ、いいねぇ〜👍⤴︎
私も、剥がれストレスあるある〜😰
いい事聞いたぁ〜👂✨
ありがとうーーー₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎❤️
昨日から荒れ模様の天気やね〜〜☔️
こちらにコメントありがとうね〜😊
意外としてなかった調理法??なのかしらん。
これからはコレだわぁと思ったよ〜〜☺️
こずえちゃんも試してみてね〜🍀✨🍀✨