• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 580

鶏ささみ豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ささみ
3本ぐらい
玉ねぎ
2/4個
豆腐
1/2丁
しいたけ
適量
マヨネーズ
15g
.胡椒
少々
オリーブオイル
10g
作り方
1
豆腐は冷凍しておく。
玉ねぎをみじん切りにして、炒める。
2
鶏ささみと豆腐、椎茸をみじん切りにする。
冷めた玉ねぎを一緒にいれ、練りができるまで混ぜる。
塩胡椒、マヨネーズを入れて混ぜる。
3
オリーブオイルを引いたフライパンでじっくりやく。
4
※ソースは和風ハンバーグに載せてます
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)