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手料理
  • 2015/11/06
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白菜と鯖のピカタ韓国風煮こみ🐟

レシピ
材料・調味料
白菜
1/4
鯖の身こそげ取る
1匹分
おから
大さじ3ほど
一個
塩胡椒
少々
にんにく生姜すりおろし
小さじ1/2程
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
コチュジャン
大さじ1
作り方
1
○を全て混ぜ込み、鯖のピカタを焼く。
2
ごま油を引いて、白菜をどーんと入れ、その上にピカタと☆を混ぜ合わせた調味料をまぶしかけ、1/2カップの水を投入し、蓋をして12〜3分蒸らしにながら煮込めば出来上がり‼️
ポイント

お子さんがいらっしゃる場合は、はちみつを少し入れると、全然辛くないですよ。

みんなの投稿 (1)
ハナマルキさんからモニター応募でお味噌汁を送ってもらいました‼️
ありがとうございます♪( ´▽`)
さっそく、サバを使った料理と共に頂きました(^_−)−☆
青魚食べないかんけんね〜(*^_^*)
子供が食べやすい様にこそげ取った身に卵とおからパウダーでピカタ焼きにしてから煮こみました。(^ω^)
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