• お気に入り
  • 445もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2014/01/28
  • 2,838

愛彩菜(わさび菜)のジェノベーゼパスタ(≧∇≦)❤️

みんなの投稿 (53)
今度、中日新聞に『湖国のレシピ』のコーナーに載せるレシピの執筆依頼がきたので、今日は掲載写真を撮影するためにせかせかお料理🎵

やっぱり滋賀にちなんだものを…と思い、草津市の特産『愛彩菜』を使ったレシピを考えてみました。
といっても、バジルでジェノベーゼソースを作る時と同じ要領で、愛彩菜にすりかえただけー。(笑)うふ。

なかなか美味しかったので、このレシピで決定です😍❤️
執筆活動がんばるぞー!

掲載は2月26日です😊✨
凄い!執筆依頼が来るなんて!
わさび菜でジェノベーゼ、珍しくて美味しそう!
りりたんこぶ から 美和
うわー美和さんすごいね❕
新聞て…なぜ中日新聞…(T . T)
中部の方々見たらおせーて😆
え、美和さんて、教員じゃないんですか⁉️
すごーい!!!😆
美和 から しょうこ
意外といけました😍❤️
初挑戦だったから不安だったけど(´Д` )(笑)
美和 から りりたんこぶ
すごくないよー。
滋賀の食事文化研究会に入ってるから、そのつながりで😊
初めてで大変だけど、楽しいです🎵
美和 から 寺cafe*
教員ですよ〜。
お料理好きの😍❤️(笑)
りりたんこぶ から 美和
おお❕なんか美和さん文化人❕
コメント見て納得!
勉強家ですね〜😆
わおーー、みわちゃんオシャンティ!!
素敵な逸品だねー
これ食べてみたいーーー٩(๑˃̌ۿ˂̌๑)۶
私 滋賀やけど…中日新聞じゃなかったー💦
なんとか入手して見たいなぁ(●≧艸≦)
地元野菜のアレンジレシピ✨地産地消いいですね〜♡
ゆりえ から 美和
山葵菜のジェノベーゼ!これはいい!かなりいいヽ(♡ ω、♡)ノ アハハハハ~
志野 から 美和
みわちゃん!
美味しそう〜✨
みわさん!お久です!何なに凄いじゃないですか?新聞に?!お料理もどんどん腕が上がり色々作ってますね💕また楽しみです😄💕
わさび菜のジェノベーゼ食ってみたい〜🍝🍀
草津特産『愛彩菜』も興味ある😑
虎キチにつき読売と中日新聞は買いませんが、2/26は覚えとこ📖
美和 から りりたんこぶ
そんなことないよ〜(´Д` )💦
美和 から 寺cafe*
まだまだですよ〜😲💦
美和 から おりぃ
おしゃんてぃ!
なんて嬉しいほめ言葉😍❤️
美和 から プーティ
また原稿書いたら、こっちにもレシピをアップしますね〜😍❤️
美和 から ゆりえ
簡単だから、すぐできるヨ👍✨
ありがと😍❤️
見た目だけおしゃれにしてみた〜うふ。(笑)
美和 から 志野
志野ちゃんを見習ってがんばっております〜😍❤️
美和 から 😄Koro🌺
お久しぶり❤️
お元気でしたか〜?😍
コメント嬉しいです✨

まだまだ勉強中ですよ〜(*^◯^*)
美和 から 虎キチ6
愛彩菜は、生でも食べられるのでサラダとかにもおすすめです😍❤️
ぜひ一度ご賞味を✨
県内の方でしたっけ?
虎キチ6 から 美和
おもっきり近所っぽかったりします😑
美和 から 虎キチ6
あら、そうなの?!
わたしは勤務校が草津でーす。
じゃあ、愛彩菜は手に入りそうですね〜😊✨
愛彩菜、初めて知ったー。湖国ってのも初めて知ったけど😅
滋賀って知らないこと多い。
カルダモンステーキのリスナありがとね。
美和さん♡
草津で教員⁈
甥っ子が去年までいたー꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
受けもってたりして♡
先生もして執筆活動とかすごいなぁ
私も美和先生尊敬✨
美和 から tama
たまちゃん😍❤️

うそ〜😳✨
それはびっくり!!
わたしは市内で1番田舎の学校だけどもー。(笑)
でも市内は知ってる先生いっぱいだから、担任はしてなくても友だちとかがもってる可能性あるかも〜(≧∇≦)🎵
美和 から Nao ペロン
お、少しでも名を広められたのなら嬉しいわ😍❤️
ぜひ滋賀に遊びにいらして(≧∇≦)✨
わさび菜、食欲をそそりますね(≧∇≦)b リスナップありがとうございます(@^▽^@)
美和さぁーん♪リスナありがとーデス(*^-゜)vThanks!
わさび菜、ジェノベーゼ…←入力すら危ういw
掲載って!まぢですか❕
うちの辺、中日新聞だし♪
思わず、スター⭐までポチっと🎵作れないと思う(笑)
掲載UPよろしくデス(*^-゜)vThanks!
凄いスゴ───(〃'艸'〃)───ィ執筆󾭠󾭠󾭠
普通の先生じゃなかったのね。。。󾌱󾭛
焼きそばにリスナありがとう~󾬏
わさび菜のジェノベーゼ、美味しそうですね(≧∇≦)

リスナップもありがとうございます^o^
美和 から kzsyk
生で食べても、加熱してもおいしいから、万能野菜です😍❤️
美和 から うどんだら
こちらこそ、ありがとうございます😍❤️
スターまでありがとん😊✨


我が家は朝日新聞だから、自分も見れるか不明。(笑)
美和 から みゆき
いやいやー(´Д` )
普通の先生でございます〜😱💦(笑)

こちらこそいつもありがとう😍❤️
私は蕎麦を茹でて水気を絞って加熱して香りがたったワサビ菜と巻いて蕎麦寿司にします。ピリッとして美味しいです。
はじめまして
鰯のつみれ汁にリスナありがとうございます(๑>◡<๑)執筆活動素敵ですね〜頑張ってください。
ちなみに我が家も朝日新聞です、、、ご購読ありがとうございます❤️
フォローさせていただきました。
美和 から Nobuo Yanase
へぇ〜おいしそう(≧∇≦)❤️

すごい!そんなアイデアが(*^◯^*)🎵
美和 から こら7
こちらこそ、コメントありがとうございます😍❤️
素通りもぐもぐ&リスナ失礼しました〜(≧∇≦)🎵

フォローまで😍❤️
よろしくお願いします(*^◯^*)
こら7 から 美和
こちらこそありがとうございます(๑>◡<๑)
素敵なお料理楽しみにしています♪
宜しくお願いします。
cafebob から 美和
美和さんって、すごーい*\(^o^)/*✨
新聞に記事まで書かれるんだ‼︎😊
教科は国語?家庭科?それとも...??
掲載される記事って、県外の人も読めるのかな?
スパゲティ、本当に美味しそうですね。
ぜひがんばってください!😊
m
すごいやん!!
美和 から m
まるちゃん❤️

すごないよー。たまたま。(笑)
m から 美和
それ、みたいっす!!(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
美和 から m
今度のったら、もってく😍❤️
m から 美和
はーい!楽しみにしとくねん(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
美和 から m
あ、ラジオモデルから😍❤️
美和 から m
もでる…カタカナに変換されてもーた。(笑)

ラジオも出るから…ね。(笑)
m から 美和
すごいやん!なんのラジオー?

ラジオモデルってなにかとぉもった(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*笑
美和 から m
KBS京都で、その新聞の記事についていろいろ聞かれるらしいわー☻
shu
すんごいねーー(^_−)−☆
もぐもぐ! (445)
リスナップ (44)