• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/12/03
  • 846

大根ステーキで残った皮で、小さなおかず😀 揚げ大根の皮の、フライドポテト風⭐️揚げ浸し⭐️おろしポン酢⭐️大根嫌いさんも、これは美味しいと言ってくれた〜✌️

レシピ
作り方
1
大根の皮は細く切って、塩を少しまぶして、水分が出てきたら、クッキングペーパーでしっかりと水分をとる。
2
ナイロン袋に片栗粉を入れて、大根の皮にしっかりまぶす。
3
フライパンに多めのごま油、またはサラダ油を熱して、カリカリに揚げ焼きする。
4
塩をふって、フライドポテト風
めんつゆにチューブの生姜をいれて、揚げ浸し
大根おろしとポン酢をのせて
ポイント

とにかく、水分をしっかりとふきとって、カリッと揚げて下さい❗️
ほそーく切って油でカリカリに揚げて、サラダのトッピングにも(^o^)

みんなの投稿 (2)
今日の大根ステーキの残りの皮は、ごま油で揚げました!
たったそれだけなんですが、小さなおかずになりました〜〜😁
大根の皮は、揚げると甘くて、美味しいです😀
他にも、アイデア次第でいろいろ使えます✌️
だから、皮はもったいなくて捨てれません(*^^*)
きいこさん^_^はじめまして💓
こちらこそフォローありがとう^_^
大根使い切りメニューGOOD🎶ですね👍今が旬の大根^_^美味しくて一本使い切りますよね^_−☆✌️
私もまだまだ勉強不足(笑)修行中
です\(^o^)/
これからもよろしくお願いします✌️
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)