• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/21
  • 826

鶏もも肉の照焼き、胡麻和え二種(黒胡麻でほうれん草、白胡麻で人参)、キムチ納豆、ミニトマト、麩と油揚げの味噌汁、ごはん

みんなの投稿 (6)
数日ぶりにSDにアップします。最近忙しくしていたら写真を撮れませんでした💦今日からまた再開(^_^)

今日は冷凍庫のお掃除メニュー。眠っていたもも肉を照焼きに。山椒をふって食べます。眠っていたほうれん草も胡麻和えに。また眠っていた油揚げは味噌汁に。里芋もあったので明日何かに使おう(^.^)
パパと私、息子が寝た夜におしゃべりしながらお茶タイムをしていますが、引っ越して来てから毎晩お菓子を食べるようになり…体重計二度見しました(´Д` )…二人で反省。夏に向けて夜お菓子禁止、かつ、少しヘルシーなごはんにします!はぁぁ…
美味しそうなおかずがいっぱい😍
人参の胡麻和えイイですね〜💗
サチ から 恭子
ありがとうございます(^.^)
人参の胡麻和え、好きなんですよ〜(*^o^*)しらす入れたり、胡麻油入れたり、オリーブオイル入れたり。人参が好きなんですね( ̄ー ̄)
もー♡
サチさんなにげにラブラブエピソードぶっこみましたね꒰ღ˘◡˘ற꒱ෆ⃛
うち2人とも寝るの遅くて無理〜
夜お菓子は危険ですよね…癖になるし💧 でも楽しい時間♡いいなぁ

人参の胡麻和えって生じゃないですよね?生?軽くゆでてかな?
サチ から tama
tamaさん、こんにちは♪
今日も暑い💦
おしゃべりタイムは私が一方的に話して、パパはうんうんと聞いてるだけなんですけどね…話したいんです(*^o^*)
温かいほうじ茶➕和菓子なんですけど、毎晩夜10時過ぎは危険ですね(´Д` )
サチ から tama
あ、人参の胡麻和えは、千切りにした後に軽く茹でています(^_^)
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)