• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/24
  • 3,885

学生メシ16!巨大チーズハンバーグ目玉焼きトッピング!&どんぶりご飯!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
挽き肉 牛豚合挽き
400g
牛乳に浸したパン粉
50g
玉ねぎ
2分の1玉
ごま油
少々
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
一枚
一個
トンカツソース
適量
ケチャップ
適量
作り方
1
挽き肉に牛乳に浸したパン粉とみじん切りにした玉ねぎとごま油と塩コショウを加えてコネまくる!!
2
パンチ!(空気抜き)
3
形整えて焼く!強火5分→蓋して中火10分→ひっくり返して7分
4
肉汁とトンカツソースとケチャップでソース作る!
5
チーズ乗せて〜目玉焼き乗せて〜出来上がり!
みんなの投稿 (3)
いやー最強。これ最強。笑

ハンバーグ作った人に感謝だわ〜^ ^
めっちゃ美味い〜^ ^

400g超えのハンバーグにとろけるチーズと目玉焼きとか最高の贅沢!

お店行くと高くなるからこのトッピングはできないんよね〜


そして米!日本人に生まれてよかった笑
おはようございます♬
フォローしていただき、ありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.
ハンバーグ美味しいですよね〜♡
私も息子たちも大好きです(´◡`๑) 
400gのハンバーグ食べ応えありそう〜(笑)
正垣克敏 から いく❤️
いえいえこちらこそー^ ^!
参考にさせていただきます!
よろしくお願いしますね^ ^

20代になってもハンバーグ大好きなんですよ〜(#^.^#)
子供が好きそうな料理が相変わらず好きなんですよね〜(^^;;

同じですね^ ^!
息子さんたちに一つずつじゃなくてたまに大きいのを一つ作って切り分けて食べるとか新鮮で楽しいかもですよ(#^.^#)笑
もぐもぐ! (23)