• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/05/09
  • 2,145

イカの丸焼き

レシピ
作り方
1
材料
・ヤリイカ(小) 2杯

◉ししとう
・貝割れ大根
・プチトマト

⚪︎酒、みりん、醤油、めんつゆ
⚫︎砂糖

作り方
①イカの足をとって、水洗い。吸盤はこそげ取る。胴と足の水気を拭く。
墨袋とワタを切り離す
②トレイに⚪︎を入れ、イカも入れ適当に漬ける
③フライパンを熱して、イカを入れてチョイ酒を入れ蓋をして両面を焼き色が付くまで蒸し焼き
④イカが焼けたらフライパンから上げて輪切りにしたら器に盛って野菜を添える
⑤フライパンに⚪︎の残り汁を入れて⚫︎砂糖も入れて、肝も割いて入れる。
フツフツしだしたら◉ししとうを入れて煮詰める。◉に火が通ったくらいで器に盛って、煮汁を回しかけて…完成❗️
みんなの投稿 (11)
甘辛のイカの丸焼き😋
水溶き片栗粉でトロミを付けたら、もっと美味いかも⁉️
うΣ(・ω・ノ)ノわぁお!

《*≧∀≦》美味しそうだよ😋
まんまで十分おいしぃ🎵
風流料理人 から ☆Yumi☆
Yumiさん
有難うございます❗️
イカは冷凍しても柔らかさは変わらない👍
甘辛のタレが、また旨し🍻
美味しそーーー😍
🍻にもってこいですね(≧∇≦)
風流料理人 から fu♡
fu♡さん、おはようございます☀️
ルービーから焼酎に…飲み過ぎですな💦
fu♡ から 風流料理人
週末ですから(≧∇≦)
自分にご褒美ですよね👍
風流料理人 から fu♡
有難うございます🍻
fu♡さんも今晩ご褒美を👍
わ、相変わらず美味しそうなお料理の数々💕💕これは進みますね🍺
ワタが絡んだ烏賊、、日本酒に走りそう!^^
風流料理人 から hisoka7
hisokaさん
わたソース…確かに、日本酒か焼酎ロックです😋
早々に切り替えました😄
風流料理人 から 咲きちゃん
咲ちゃんさん
毎晩の晩酌が唯一の楽しみ⁉️
誰も止める人がいないだけに、完ぺき飲み過ぎです…😜
もぐもぐ! (159)
リスナップ (14)