• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/08
  • 1,456

ゆず茶

レシピ
材料・調味料
作り方
1
柚子は横半分に切って果汁を絞る。
2
絞った柚子の中身を取った皮を細切りする。
3
②の皮を熱湯で茹でこぼした後に果汁・砂糖・はちみつ・果皮を鍋に入れてしばらく(浸透圧)置く。
4
水分がでてきたら火にかける。
みんなの投稿 (3)
実家の柚子20個で。
100均の瓶4個分でした。
風邪予防にもよさげ〜♡
チューハイにもよさげ〜♡←オイ
まゆさん から 🌀
まっきー
ウイスキーにも♡
よかったよ〜
もぐもぐ! (15)