• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/02/20
  • 1,429

鰯のフライ、らっきょうタルタル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2尾
適量
薄力粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
らっきょう
5粒
ピクルス
小1本
マヨネーズ
大さじ3
作り方
0
鰯は頭を除き、背骨を尾に向かってはがし、折り取る。2枚作る。
1
薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で揚げる。
2
らっきょうとピクルスをみじん切りにし、マヨネーズと混ぜる。フライに添える。
ポイント

親指を使って鰯の腹側から開き、骨を除く。

みんなの投稿 (1)
揚げたてのサクサクをタルタルとどうぞ(^^)
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)