• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/04
  • 74

ロジック助六

レシピ
材料・調味料
いなりのかわ
18枚
酢飯
930g
白ゴマ
大さじ4
たくあん
輪切り12枚
半のり
6枚
作り方
1
いなりの皮16枚に酢飯25gづつ入れて口をおりたたむ
2
いなりの皮2枚を裏返しにして酢飯25gづつつめ、口を折りたたむ
3
のり一枚を横向きにしてたくあん2枚分を千切りしたものを一列に並べて細巻きを1本つくる
4
巻き簾の上にラップを敷き、海苔をしき、酢飯80gを満遍なくのせ、白ゴマ大さじ1を満遍なくちらす。
海苔を表返しにし、1番下に千切りしたたくあん2枚分を並べ裏巻きを5本作る。
5
1.2は3等分にし、3.4は8等分にしてキツネの形にならべる。
6
余った分はつまみ食いしてください
みんなの投稿 (1)
裏巻きといなり寿司をロジックアート🦊きつねさんにしてみました
もぐもぐ! (12)