• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/11/29
  • 361

ヨーグルトアイス(左)とバニラアイス(右)

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個分
卵白
3個分
砂糖A
大さじ3
ヨーグルト
100gくらい
生クリーム
200cc
砂糖B
大さじ1
はちみつ
小さじ1
作り方
1
卵黄に砂糖Aを加えて白っぽくなるまであわ立てる。はちみつも加えて混ぜる
2
卵白、生クリームを、それぞれ角が立つくらいにあわ立てる。好みで生クリームには砂糖を加える
3
泡だてた卵黄、卵白、生クリームを半分にし、別々の容器に入れる
4
一方はそのまま混ぜ、もう一方にはヨーグルトと砂糖Bを加えて混ぜる
5
2時間ほと冷凍庫で固める。時々かき混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)