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手料理
  • 2016/07/19
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ほんのり胡麻油香る*葱胡麻豚しゃぶの冷しぶっかけうどん

レシピ
作り方
1
麺 (1)冷凍の讃岐うどん1玉は戻してキンキンにひやしておく。

具 (2)お酒と生姜入りの熱湯でさっとしゃぶしゃぶしキンキンに冷した豚肉80g程度、刻み葱と白胡麻はたっぷり、小指の先分程の新生姜の針生姜(入れると入れないでは雲泥の差です)、天然塩少々、胡麻油大匙1弱をざっくり合わせておく。

タレ (3)昆布つゆはツケ麺の分量の少し濃いめにしキンキンに冷やしておく。 (1人前80ml位)
2
麺を器に入れ、その上に具をこんもり盛ったらレモン1枚トッピング(タレが爽やかになります)、そしてタレをまわしかけたら完成。今回きらしてましたが韓国海苔をトッピングすると更に美味、お好みで韓国粗びき唐辛子か一味等も。
ポイント

キンキンに冷す、隠し味の針生姜にした新生姜とタレにほんの少しのレモンの酸味、これで味がぐぐっと美味な夏味のぶっかけうどんに♪

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