• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/20
  • 963

焼きブロッコリーのタルタルソースがけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブロッコリー
1房
2個
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
ボールに卵を割り、水50ccを入れる。竹串などで卵に穴を開ける。電子レンジで2分40秒(500Wの場合)。ちょっと半熟位に出来ます。お湯を切って、フォークを使い、卵を粗みじんにする。
2
1に☆の材料を合わせれば、タルタルソースの出来上がり。
3
ブロッコリーの房を一口大にカット。茎の部分も皮をむいて食べられます。フライパンにオリーブオイル(分量外)を引き、ブロッコリーを焼く。焼き付ける感じて、たまにかき混ぜる位で十分です。お好みで、塩コショウをふって少し味付け。
4
焼きあがったブロッコリーに2をかければ出来上がり。
ポイント

ブロッコリーは茹でてもOKですが、焼いた方が歯ごたえがよく、私はこちらの方が好きです。
簡単なのでゼヒ(^∇^)

みんなの投稿 (2)
茹でたより焼いた方が断然うまーし!
タルタルたっぷりつけて頂きたいとですね😉✨
はっち から 🇯🇵ともこちゃん。
そうです‼うまーし‼ってなりますよね(^∇^)ブロッコリー大好き♡
もぐもぐ! (5)