SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シフォンケーキ、久しぶりすぎ😅
相変わらず、へっぴり腰(笑)
頂いた大豆粉使うと、フヮシュワ♬︎♡になります😊
せっかくなので、クリチ入の生クリーム に薔薇ジャム、そろそろできたかな?なバラのリキュールをいれたクリームを添えました。
このクリーム、自分で言うのもなんですが、美味しいです😍
予想以上に薔薇づくしになってしまった(笑)
ホルモンバランスよくなるかな?😂ソンナオトシゴロ
#シフォンケーキ#自家製酵母#バラ酵母#おうちスイーツ #美容/ダイエット #ケーキの日(1月6日) #発酵の日(8月5日) #
バラの香りが、更○期にいいらしい〜😂
いろいろな工程で楽しんでるの 凄いなって思っちゃう💕 シフォンケーキ子供たちが小学生の頃までは たくさん焼いて教会の⛪️バザーとかに出してたなぁ〜 今はすっかりご無沙汰、、かなりご無沙汰💦
本人の予想を以上に乙女仕様になってしまいたした😂
シフォンケーキも、いつぶり?
やっぱり、ケーキは腰が重いです😅
型はずし苦手で、上の面、ボロボロ😅💦
きて下さってありがとうです♡⸜︎❤︎︎⸝
バラの酵母だなんて素敵すぎる~!!
私、シフォンは上手く焼けない( ;∀;)
食べるのは好きなんですけど(´艸`*)
エレガントな仕上がりのシフォン、美味しそうです♪
私も、シフォン苦手😅💦
これも、てっぺんはげてます🤣
ケーキ全般作る時はヨッコラショです😂
イベント毎がないと焼かないし、、上達しませんね🙈
いろいろ組み合わせたら、思いの外バラ尽くしになってしまった笑
これで、足らないもの補えるかな?🤣
きて下さってありがとう♡⸜︎❤︎︎⸝