SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本場の五條市たなか?の逸品です。
食べたのは何年ぶりだろう?
旨かった〜。
ちょー久々にたべたんやね!
何年ぶりか気になるわ😄
子供の頃から大好きです✨
食べ終わっても、葉っぱのあの香りはずっと嗅いでいたくなるぐらい 笑🌿
たなかのがやっぱりいいですよね
(^-^) わたしは、ちなみに鯖が好きです。
柿の葉寿司、初めて食べたのは新幹線で食べた駅弁でした😄
いつから食べて無いかな❓
鯖、さけ、えび、鯛があった覚えがあります😉
美味しいですよね🍀
おはようございます!
柿の葉寿司美味しいよねー
オッサンも石川のほうへ行ったときは必ず食べますよ♪ 鮭が好きです😍
昨夜は久しぶりに冷酒で盛り上がりました。
日本酒は美味しいけど、起きられないよ。よー寝たわ。
柿の葉寿司は4〜5年ぶりかな?
奈良五條だけかと思ったら、和歌山や石川県もあるんだって。
サバがやはり旨いなー。
昨夜は家近の居酒屋さんで盛り上がり、寝すぎました。
柿の葉寿司は”たなか”が老舗らしいですね。
五條へ行くと柿畑がメチャ多いよ。
柿の葉寿司はやはり、鯖が美味しいね。大好きです。
今朝は寝過ごしました。
柿の葉寿司は大好きですが、超久しぶりに食べました。
鯖が一番。
昨夜は家近飲みで今朝は寝過ごし。
柿の葉寿司は石川県にもあるらしいですね。
私は奈良五條だけかと思ってました。
私は元祖の鯖が大好きですよ。
柿の葉寿司は食べた事ないです。
美味しそう😃
押し寿司みたいなお寿司で美味しいよ。
柿の葉は殺菌作用があるらしくて、持ち運びOKみたい。
大好きなんだけど超久しぶりに食べました。
鯖が大好きです。
柿の葉の風味ありですか❓
柿の葉の香りは少しだけかな?
どちらかと言えば、柿の葉の殺菌作用を利用してるのだと思います。
なるほど〜❗️
だから、買った翌日でも風味を損なわず食べられます。
翌日まで、冷蔵庫ですよね❓
ご飯まずくなりませんか❓
だから、風味が変わりなくいただけますよ。
凄い✨
冷蔵庫入れると、途端にご飯不味くなりますよね😩
柿の葉の殺菌力を利用しているんですね。
美味しいよ。
私は鮭~(^_^)v
鮭ばっかり入ったのを探します(笑)
年に2回。岐阜までの帰省のときの楽しみです
鯖大好きで、家近の居酒屋さんでは必ず〆鯖食べます。
それも、ほとんど生のやつだよ。