SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒豆が沈まないようにするにはちょっとしたコツが!
少しだけお粉をまぶしてあげると沈まずに均等に焼き上がります(o^^o)♪
お抹茶も多めでしっかりと抹茶の風味
お砂糖はきび砂糖を使いました。
焼き立てよりも数日寝かせた方が味がさらに馴染み美味しくなります。
美味しい珈琲にも、日本茶にもよく合うお菓子ですね(*´︶`*)♡
#ケーキ #友達&家族でパーティ料理 #節約料理 #お正月 #ケーキの日(1月6日)
#パウンドケーキ
#抹茶スイーツ
#黒豆