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  • 2012/11/03
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玉ねぎと大根の優しいスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根2分の1本 玉ねぎ 4つ 早煮昆布
本だし 大さじ2 塩麹 大さじ1
植物性バター かつお節
作り方
1
沸騰水に半分切り玉ねぎといちょう切り大根(厚さ 3センチ)を入れる。そこに本だしと昆布を2センチ切り8枚
入れて煮る。竹串が通るまで煮る。
2
塩麹をいれて、味見して、薄ければ、ダシを足す。最後にバターとかつお節、好みで入れる。
ポイント

トロトロに煮るのがポイント。優しい味です。

みんなの投稿 (2)
塩麹が大活躍。玉ねぎが甘くて、沢山食べられる、健康スープ。
To: yu35
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