• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/11
  • 1,850

卵黄醤油で漬けカツオ

レシピ
材料・調味料 (1〜2人分)
カツオの刺身
適量
A醤油
大さじ2
Aみりん
大さじ1
A麺つゆ
大さじ1
Aニンニクチューブ
1cm
A卵黄
2個
かいわれ大根
お好みで
白米刻み海苔ワサビ
お好みで
作り方
0
Aを混ぜ合わせる。
そこにカツオの刺身を入れて漬け込み冷蔵庫で30分。
これで完成♪
1
お好みでかいわれ大根を皿に敷いて①を盛り付け酒のツマミにしたり、白米に①を乗せて刻み海苔やワサビをお好みでトッピングしたら漬けどんぶりに♪♪
ポイント

ウマ過ぎて死にました。

みんなの投稿 (1)
最高のツマミ。
もぐもぐ! (17)