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手料理
  • 2024/08/27
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豚もも肉の佃煮🐷 あっさりした豚もも肉だからこそおいしい😋 かつお出汁が染み込んだパンチの効いた胡椒味の佃煮🎶 噛みしめるほどに旨味が口の中に広がるクセになる味です✨ 高タンパク&低脂質✨ バラ肉の半分のカロリーでビタミンB1も多く脂肪燃焼にも◎ ご飯にもパンにも合うので多めに作っておいて間違いなし🎶

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
豚もも肉(薄切り)
350g
にんにく
2片
1カップ
かつお出汁
1カップ
A
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
小さじ1/3
黒胡椒
大さじ1
作り方
0
豚もも肉は2〜3等分くらいに食べやすいサイズに切る。

にんにくは皮ごと叩いてつぶす。
1
鍋に豚肉、にんにく、酒、かつお出汁を入れて火にかけ、アクを取る。
2
A☆加え、落とし蓋をして煮汁がなくなるまで弱火で30分ほど煮る。
3
黒こしょうをふって味を整える。
4
ザルに広げ、風に当てて冷ます。
ポイント

冷蔵で1~2週間保存できます☺
パンに乗せてもおいしくいただけます✨

黒胡椒はホールと粗挽きをミックスしても◎

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#美容/ダイエット #美肌 #腸活 #ダイエット #和食 #豚肉#肉の佃煮
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