- 123
- 保存
★ホタテの貝柱が冷凍の場合
ホタテと同じくらいの量の氷に、氷の量の2%くらいのお塩を入れて混ぜます。だんだん水分が出てくるので、そこへ冷凍ホタテを入れて崩れないように混ぜます。
そのままラップをして常温で放置(3〜5時間くらい)
柔らかくなったらキッチンペーパーで軽く水分を拭き取ったら完成です。
※塩+氷でゆっくり解凍する事でホタテの風味や食感落ちず、解凍できます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
📦🐈⬛ピンポーーン🎶
塩みかんちゃん🍊やっと会えたね💖
まずはお味見。。。
おっ⁉️結構塩味きいてる‼️
からの、みかんの香りーーー😍
まずはそのままをダイレクトに味わいたいので、カルパッチョにしました🙌
塩みかんの塩味と柑橘の香り
いちじくの甘味
ホタテのとろける甘さと食感
それらがオリーブオイルで1つにまとまってる😍
塩みかん🍊すごい‼️はじめての味覚✨
次は何作ろうかなぁ〜🎶
#スナップディッシュマーケット
ホタテといちじくの塩みかん🍊カルパッチョとっても美味しそうです❤️
彩りも綺麗でお洒落で素敵です🤩✨
ホタテといちじくが塩みかんとオリーブオイルで美味しさアップ⤴️なんですね🤗
頂いてみたいです🥰
(*´︶`)ノオツカレサマ♪
今回のおたより便は塩みかん
これまためっちゃ気になる~❣️
塩みかんの爽やかな香りの
カルパッチョ
めっちゃ美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
これお肉にもお魚にも野菜にも
いろいろな食材に
使えそうだね︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
次の投稿は何かなぁ❓
楽しみにしてる~(*´罒`*)♥ニヒヒ
実は今までの中で一番気になってる商品😍😍
気になる気になる❤️
いつもひろりんさんのおしゃれ投稿でズキューンだからなー、淡紫は近くで手に入ったけど、今度こそおたより便頼んじゃうかなぁ💕
おはようございます😆
来てくださって有難う御座います✨
塩みかん、結構お塩きいてて😳
少量でもみかんの爽やかな香りがフワーーっと口の中で広がりますよー🥰
おはよーございまーす☀️
大好物のホタテの貝柱が、みかんの美味しい旨味をまとって最強に生まれ変わりました😆
混ぜて乗せてかけただけなのにすっごく美味しくて幸せな気持ちになりました🙌
是非、ringoさんにも食べてほしいです💕
おっはよーーーーん☀️
そうなの、今回からは日本の果実を使った調味料なのよー‼️普段買わない物だから、どんな味がするのかドキドキ💓
混ぜる物(マヨ、チリソース、ポン酢とか)で、色んな味が楽しめる調味料みたい🍊
こりゃまた酒量が増えちゃうかしらね🤣
今週もラスト頑張ろうねー💪💨
おはよーございまーす🙌
私もどんなのか想像つかなかったのは塩みかん🍊届いて張り切ってティースプーンですくって味見したら、しょっぱくてビックリ🤣
でも、それ以上にみかんの爽やかな香り🍊が一気広がって更にビックリ‼️
マヨとかチリソースとかの色んな既製品の調味料に混ぜてソースが作れるみたい😆
おたより便、何気に一回だけでも注文できるから今回だけ頼んでもいいかもね⁉️
※運営さんに怒られるか🤣🤣🤣
塩みかん!?😳😳知らない〜。
フルーツサラダに合いそうですね!!
食べてみたいです〜。買っちゃおうか?!
塩みかん🍊どんななのかなーって気になってた~
イメージはマーマレードジャムだったけど、しょっぱいのね!
塩みかんだもんね😂😂
爽やかな香り(*˘︶˘*).。.:*♡
ホタテとイチヂクのカルパッチョ💗
おいしそー😍💗💗
ほんといつもオシャレなレシピ考えるよねー
ひろりんすごいわ~😍😍👏👏
こんばんわです😆
今日もお疲れ様でしたー🙌
私もはじめての塩みかん🍊
イメージ的に甘みがあると思ったのですが、塩味シッカリです‼️でも、それに負けないみかんの香り😍
これなら、お肉とか炒め物にも絶対に合いますよ💕あれこれ使えそうで、あっという間に無くなりそうです💦
こんばんわーーー🌠
今週もおつおつ🎶
そうそう‼️
私も甘味もシッカリした調味料かな⁉️ってイメージしてて、張り切ってティースプーンでパクっとしたら、しょっぱかった🤣🤣🤣
でも、柑橘のいい匂いがいっぱいに広がる〜‼️サラダとか海鮮系は間違いないけど、お肉にも絶対相性いいと思う😆