• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 2,452

ソーセージとモッツァレラチーズのバジルソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
適量
ジョンソンヴイル クックドブラッツ
1本
ニンニク
1かけ
玉ねぎ
1/4個
モッツァレラチーズ
一塊
オリーブオイル
適量
少々
胡椒
少々
KSバジルペースト
大さじ2
レモン汁
少々
作り方
1
パスタを茹でるお湯を沸かしておく。フライパンにオリーブオイル、微塵切りにしたニンニク、玉ねぎを加えて炒める。スライスしたソーセージを加えさらに炒める。
2
パスタを茹で始める。ソースはソーセージが炒まったらパスタの茹で汁からお湯を少量加える。火を止めてからレモン汁、バジルペースト、モッツァレラチーズを加えて混ぜておく。塩胡椒で味を整え茹だったパスタを和えたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
ジョンソンヴイルの白いソーセージとKSバジルペーストとの相性抜群だった!見た目は地味だけど(笑)トマト散らせばよかったな〜
もぐもぐ! (16)