• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/26
  • 354

セロリの葉のきんぴら

レシピ
材料・調味料
セロリの葉と細い茎
一束分
ごま油
適宜
さとう
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
すりごま
お好み
作り方
1
フライパンにごま油をひき、中火であたためる。
2
みじん切りにしたセロリの葉と茎を入れ炒める。
3
葉がしんなりしたら、さとう、酒、しょうゆを入れ、混ぜ合わせる。
4
水分が飛んだら火からおろし、すりごまをかける。
ポイント

調味料はセロリの葉の量に応じて加減してください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)