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手料理
  • 2014/12/25
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骨付きカルビのとろとろ煮込み

レシピ
作り方
0
鍋かフライパンで骨付きカルビの全面を
しっかり焼きつける
1
水を肉の八分目まで注いでハチミツ
醤油、酒をくわえる
ネギの使わないところとかをあれば入れておく
味はここで薄味くらいでOK
2
とろとろになるまで煮込む
圧力鍋ならお客さんが来てから
キッチンカウンターごしに創っても間に合います
ポイント

圧力鍋だとあっという間
酒で作ったときは
残った汁で大根を炊くとおいしいよ

酒をワインに置き換えると洋風
残った汁でカレーやシチューにどうぞ
ピラフをこのスープで炊いてうんみゃー

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作り方は
豚の角煮とおんなじ
圧力鍋があったら
あっというまにできる
お助けゴージャスメニューです
お客さんがきても
これ、出しときゃぁ
まぁ、間違いない?
酒で煮れは残った汁で大根を炊くとでりぁうみゃー
赤ワインで煮れば残った汁で
カレーやシチュー
万能ですよ
圧力鍋の簡単メニューとは思えない仕上がり!!
美味しそー(^_−)−☆
まーぶる から 沖縄「ピロピロ」ライフ
ゆっくりことこと煮込むのもありなんだけど
圧力鍋だとお客さんが来てからでも
喋りながらあっという間にできてしまいます
うちは、メイソンジャーサラダを
100均の保存瓶に常備してあるので
たくさんの種類の野菜のサラダと
一緒にだせば
あとは、なんとかなるんですよ(笑)
今夜はこの汁で
頂き物の大根を炊きます
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