• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/07/16
  • 996

玄米と豆乳のライスプディング

みんなの投稿 (7)
(糙米豆漿粥)

インド料理店のデザートで食べて好きになったライスプディング。玄米と豆乳でよりヘルシーにしてフルーツ盛り盛りにしてみました。

上にかかっている粉っぽいのはシナモンです。
あや から まちまちこ
美味しそうですね❤
ライスプディングってまだ未体験です。
インド料理店にはよくあるデザートなんでしょうか?食べてみたいですヘ(≧▽≦ヘ)♪
まちまちこ から あや
あやさん💛 ライスプディング、よく行く南インド料理店でサービスで出してくれるんですが、それがカスタードクリームみたいで美味しくて😋 でもメニューに載ってるデザートではなかったかも知れません…

インド料理以外にもスペイン料理なんかでもライスプディングあるみたいです。名前はアロス・コン・レチェかな? スペイン風のは食べた事ないですが…

どこかで食べられるといいですね😄
後はやっぱり自分で作るとか…
でもミルクとお米の組合せって日本人にはちょっと抵抗あるんですよね〜😅
あや から まちまちこ
そうですねぇ。昔お菓子の本にあった時にはかなりビックリしましたよ。
お米が牛乳味?それにフルーツ?と……

まだ食べた事無いから見つけたら挑戦してみまーす🎵
まちまちこ から あや
ぜひぜひ〜❗( ´ ▽ ` )ノ🍨
(o-∀-o)ゥフフ
こーいちさん、コメありがとうございます😄
すみません、ライス&ソイってどんなのでしょう❓

これは炊飯器で炊いた玄米を豆乳でクツクツクツクツ煮込んで蜂蜜で甘みをつけたものですよ😄

リスナップもありがとうございます❗😆
もぐもぐ! (82)
リスナップ (6)