• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/16
  • 825

鶏肉のマヨネーズ和え

レシピ
材料・調味料
胸肉
1パック
新ジャガイモ
5〜7個
ピーマン
2個
ニンジン
1/2本
レタス
2枚
☆★醤油
適量
ニンニク
適量
適量
ミリン
適量
片栗粉
適量
マヨネーズ
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
胸肉を皮ごと一口サイズにぶつ切りにし☆の調味料をボールに入れ、胸肉を一緒に混ぜ少し置いておく。
2
新ジャガイモは小さいの選び、耐熱皿に水で濡らした新ジャガイモを入れてラップをしレンジで8〜10分ぐらい温め皮を剥き大きければ一口サイズに切る。
ピーマン、ニンジンは細切りにする。
3
少し寝かした1を少量の油で皮から焼いていき、皮がしっかり焼けたらひっくり返し蓋をし蒸し焼きにしペーパーで余分な油を取り、ボールに入れておく。
4
フライパンに油を引き、新ジャガイモを炒め少し固いのであれば水を少しいれて蓋をして蒸す、そこにピーマンを入れてしんなりなるまで炒めニンジンを入れて塩コショウをし、3のボールに入れる。
5
材料が入ったボールに、★を入れて和えて、皿にレタスを引き具材を盛り付けて出来上がり♪
ポイント

胸肉を焼くときに調味料を混ぜているので焦げないように注意すること。
今回はカラシを使ってませんがカラシマヨネーズにしても美味しい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)