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手料理
  • 2017/05/16
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"Shino's Kitchen" 志野のお料理教室① 鶏もも肉と根菜類の黒酢あんかけ

みんなの投稿 (1)
2017.5月"Shino's Kitchen"お料理教室

いつもお料理教室をご愛顧くださり、
ありがとうございます。
今月は逗子のキリガヤショールームでのレッスンでした

5月はアンコールの多かった中華でした。
下処理は少し手間がかかりますが、火を使い出すと
あっという間にできます。
今回はあの名店のような仕上がりにこだわりました。
おもてなし料理としても家庭中華はどなたにも喜ばれます。

・鶏もも肉と根菜の黒酢あんかけ
・海老チリ
・海老帆立とブロッコリーと豆腐の中華旨煮あんかけ
【おまけ】
・中華くらげとささみの甘酢和え
・ズッキーニとザワークラウトのマリネ ガラムマサラ風味
・ローストナッツ ローズマリー風味

【デザート】
・柚子のゼリー
・キャラメル味のアイス
・キャラメルナッツのタルト

今回の人気は
「海老帆立とブロッコリーと豆腐の中華旨煮あんかけ」でした。
調味料を水に入れていくだけなのに、十分旨味がでる意外性がよかったようです。
おうちのごはんは、手間をかけるものと、手を抜いたのにクオリティは高い品があるといいですよね。

番外ではデザートの「柚子のゼリー」でした。
北鎌倉料理サロン「ボアメーザ」で習った柚子の沢山の果肉入りと杏露酒の風味が中華の後にぴったりでしたね!
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