• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/08/30
  • 822

野崎さんのトマトレシピでお蕎麦

レシピ
材料・調味料
茹でたお蕎麦
一人前
トマト
一個
生姜
粗みじん切り 小さじ3
天然塩
小さじ 1/2
作り方
1
トマトをサイコロに切り、粗みじん切りした生姜と天然塩を混ぜてなじませます。
2
トマトから汁気が出て来たら、汁ごとお蕎麦に掛けて、蕎麦つゆを掛けて頂きます(^-^)
ポイント

シンプルですが、トマトが本当に美味しくなります!
料理人 野崎洋光さんのトマトご飯のレシピをお蕎麦に応用してみました(^-^)

みんなの投稿 (3)
レシピみました!簡単に出来て美味しそうデス~❤
リスナップさせてくださいね!
To: momomurasaki さん
リスナップありがとうございます♪
これ、本当にシンプルなのに美味しいんです!私 個人的にですが、ちょっと硬めの青みが残ったトマトの方が美味しく感じました💡
To: miiid05 さん
お蕎麦に美味しいですよね~o(^▽^)o
さらにさっぱり、食べました♪
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)