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手料理
  • 2020/12/30
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鳥貴族風ふんわり山芋の鉄板焼き

レシピ
材料・調味料 (1人分)
とろろ(味付けされていないもの)
1パック
タコブツ(セブンプレミアム)
1パック
ゴマ油
大さじ1
ほんだし(顆粒)
小さじ1/2
しょうゆ(めんつゆの代用)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
しお昆布(トッピング)
適量
作り方
1
たこは5mm~1㎝角に切り、ボウルに入れます。
POINT:5mmは全体になじみ、1㎝は歯応えが残ります。
2
ボウルににとろろを入れ、切ったたこを加えて混ぜます。
POINT:とろろを購入する際は味がついていないものを選んでください。
3
しょうゆ(めんつゆ)、顆粒だし、マヨネーズを加えてさらに混ぜます。
POINT:マヨネーズの酢や油分でコクがUPし、本家(鳥貴族)に近づきます。
4
スキレットにごま油をひき、(3)を流し入れます。
POINT:スキレットの代わりにフライパンでも大丈夫です。

5
弱火で10分焼きます。 
トッピングを乗せたら完成です。
ポイント

家にあるもので作りたかったので、
紹介されていたものと多少材料が違います。

家事ヤロウではスキレットでやってたけど、
無いのでフライパンでやってみたら
ひっくり返すのが大変だった。

山芋だけだと柔らかすぎるから、フライパンでやる時は
小さめに作るか、片栗粉とか小麦粉とか入れてもいいかも。

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#家事ヤロウ #鳥貴族#消化にいいもの #おつまみ #お酒に合う料理 #山芋 #たこ #再現レシピ
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