• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/20
  • 240

親世代でも食べやすい*タンドリーチキン(笑)

レシピ
作り方
1
😋ごちそうさまでした➰
みんなの投稿 (1)
・実父(83歳)・母(84歳) 😅

😉現在 共に我が家で生活中‼️

そんな高齢の父母に
たまには「和食」以外の料理もね😜

と言う訳で➰
辛さ&刺激を控えた 🐔タンドリーチキン🐔

○手羽元 12本 ※(好みの部位でOK!)
□カレー粉 大さじ1
□ケチャップ 大さじ1
□オリーブオイル 大さじ1
□ハーブソルト又はコンソメ 小さじ1/3
□ヨーグルト 50g
□蜂蜜 小さじ1
□ウスターソース 小さじ1
□トンカツソース 小さじ1
□オイスターソース 小さじ1
□醤油 小さじ1/2

①手羽元は ナイフで縦に切り込み入れる
②ジプロックに調味料を入れ手羽元漬ける
※(半日以上〜冷蔵庫で)
③漬けダレを絡めて天板に移す
④200度 約25分〜焼く
※(オーブンはあらかじめ予熱します)

☘️お子ちゃまにも 食べやすい辛さです☘️

🐔タンドリーチキンに合わせたメニュー🐔

🌀シーフード マカロニグラタン

🌀水菜なサラダ / ゆで卵 トマト

🌀小鯵マリネ (玉ねぎ人参 ピーマン パプリカ)

🌀スープ (豆腐 わかめ 青ねぎ)

🌀ポービリア (白&黒ごま アミえび 青のり粉)

(o^^o) 本日も おつかれさまでした💕

#冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)