SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
😉現在 共に我が家で生活中‼️
そんな高齢の父母に
たまには「和食」以外の料理もね😜
と言う訳で➰
辛さ&刺激を控えた 🐔タンドリーチキン🐔
○手羽元 12本 ※(好みの部位でOK!)
□カレー粉 大さじ1
□ケチャップ 大さじ1
□オリーブオイル 大さじ1
□ハーブソルト又はコンソメ 小さじ1/3
□ヨーグルト 50g
□蜂蜜 小さじ1
□ウスターソース 小さじ1
□トンカツソース 小さじ1
□オイスターソース 小さじ1
□醤油 小さじ1/2
①手羽元は ナイフで縦に切り込み入れる
②ジプロックに調味料を入れ手羽元漬ける
※(半日以上〜冷蔵庫で)
③漬けダレを絡めて天板に移す
④200度 約25分〜焼く
※(オーブンはあらかじめ予熱します)
☘️お子ちゃまにも 食べやすい辛さです☘️
🐔タンドリーチキンに合わせたメニュー🐔
🌀シーフード マカロニグラタン
🌀水菜なサラダ / ゆで卵 トマト
🌀小鯵マリネ (玉ねぎ人参 ピーマン パプリカ)
🌀スープ (豆腐 わかめ 青ねぎ)
🌀ポービリア (白&黒ごま アミえび 青のり粉)
(o^^o) 本日も おつかれさまでした💕
#冷めてもおいしいお料理ネタ