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手料理
  • 2015/01/25
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豆腐とレンコンのハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
100グラム
レンコン
10〜15センチ
鶏胸ひき肉
200グラム
片栗粉
大さじ2〜3
1個
こしょう
少々
青じそ大根おろしポン酢
適量
作り方
1
豆腐へキッチンペーパーで軽く水を切る。レンコンは半分はみじん切りに、半分はすりおろす。
2
鶏胸ひき肉、片栗粉、卵、塩、こしょう、豆腐、レンコンを混ぜる。
3
形を整えてフライパンで中火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
4
青じそと大根おろしをのせて完成\(^o^)/
付け合わせにかいわれ大根とプチトマト。
ポイント

水を完璧に切らなくても片栗粉が繋いでくれる♡

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