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ボブとアンジーのレシピを覗かせてもらって、クリチとマスカルポーネがあったので、生クリームをマスカルポーネに換えて、粉なしで作りました。甘いとみずほさん言っていたので、全部できび砂糖50gにしました。
私の苺のベイクドチーズケーキも、ピンクというより肌色に近いんだけど、トッピングにもう苺の在庫なくて、粉砂糖で桜柄にしちゃいました。
普段、両親がベイクドチーズケーキが濃厚だと言うんだけど、チーズテリーヌ風にスチームオーブンにしてみたら、フンワリ軽く出来ました❤
みずほさん、レシピから遠ざかってしまったので、食べ友お願いしまーす🍀
美味しく出来ました❤
早速作られたのですね😊仕事が早い‼︎
やはり粉なしが良いですよねー!
バスクチーズケーキ以来、チーズケーキに粉入れるの少し抵抗が出てきちゃってます😅
お砂糖もピューレの分と合わせて50g?
甘さはどんな感じで仕上がりましたか?
スチームで焼くとふんわり仕上がるんですね☺️
ユッコさんのふんわりバージョンも食べてみたいな💕
食べ友お呼出🔔ありがとうございました🙏
苺のレアチーズケーキは作ったことがあったけど、ベイクドは初めてだったので、気になって昨日作りました❤
最近、ベイクドチーズケーキの粉なしを覚えて、なくても全然焼けちゃいます🎵バスクチーズケーキは、どうだったのかな?あの真っ黒のチーズケーキには私的には抵抗があって作っていません😅
お砂糖は、ピューレに25g➕チーズケーキのタネに25gで、私も母もちょうど良い甘さでした。苺の甘さにも寄りますが、🍓も普通に甘かったです。
チーズテリーヌがスチームオーブンで焼くので、チーズスフレのように柔らかい食感に膨らみます。
きょうは、職場の大学生にも食べてもらいましたよ❤
うえの🌸がまたかわゆい😍
これは、見るよりも食べると感動の苺のチーズケーキです。
デコが分の苺を食べてしまって、桜の型抜きになっちゃいました🌸