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手料理
  • 2015/05/28
  • 2,191

バースデーケーキ( ;∀;)ガトーショコラ✿

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンは180度余熱。

ケーキ型はシフォンケーキ用を使います!
型が小さければクッキングシートで高さを出します。

※側面を上が10㎝くらい長く飛び出る様にぐるっと一周!
2
お鍋に生クリーム&牛乳を入れ沸騰直前まで温めたら火を止め板チョコ、マーガリン、オイルを入れチョコの塊が無くなるまで混ぜます。

私はチョコは適当に手で砕いて入れますw
3
卵を卵白と卵黄に分けます。
卵黄に砂糖を半分入れマヨネーズ状になるまでよく混ぜ合わせたら先ほどの溶かしチョコと粉類をIN。
粉っぽさが無くなるまで混ざればOK
4
次に残りの卵白と砂糖を混ぜます。
卵白はしっかり泡立て、ボールを逆さにしても落ちないくらいまでしっかりと!
5
③に卵白を4/1入れ、ヘラではなく、大きめのハンドミキサー(泡立て器)で底からすくいあげながら混ぜます。
ある程度混ざれば残りを入れてOKです(n´ω`n)
同様にそっと混ぜ合わせます。
6
型に一気に流し入れ空気をトントンと軽く抜き、焼くのですがここからが重要です!
7
オーブンの受け皿の下にお水を張ったお皿を一緒に入れます!
180度を25分、温度を140度に下げ35分焼きます。
8
焼き上がったら串を刺して確認。足りなければ8分ずつ追加!

焼き上げ粗熱が取れたら直ぐに冷凍庫へ30分!
9
めんどくさ〜と思った方が殆どだと思いますが…( ;∀;)

焼き上がりはかなり自信ありです✨
超濃厚なしっとりガトーショコラをぜひ味わってみて下さい✿
もちろんお時間ある時に……w
ポイント

チョコはガーナと明治2枚ずつがおすすめです(n´ω`n)

牛乳、オイルの代わりに生クリーム、マーガリンのみで作るとさらにコク濃くうまUP✿
ですが私はカロリーを気にしてこのレシピです。笑

デコレーションケーキにする場合は上のふくらみを削ぎ落とし真ん中の穴にフルーツやチョコレートソース、カスタードソースなどを入れたりします!
穴の底と上は削ぎ落とし部分で埋め込みます(n´ω`n)

チョコレート好きの方、ぜひお試しを(n´ω`n)✿

みんなの投稿 (7)
このガトーショコラは2年の月日を経て確立した超オススメガトーショコラ!笑

いつかレシピUPしようかな…(n´ω`n)
とっても美味しそう♡
ぜひ!レシピUPして下さい(❛ᴗ❛人)✧
usako
azusa'A'徳田 梓 から usako
コメントありがとうございます✿
では、またUPさせて頂きますね!
その時は良ければ試してみて下さい(n´ω`n)🎶
usako から azusa'A'徳田 梓
お返事ありがとうございます!
٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
「最速」がめちゃ気になります 笑
ガトーショコラなのに高さがありますねー!

それと、遅くなりましたが
お誕生日おめでとうございます◡̈♥︎
azusa'A'徳田 梓 から usako
こちらこそありがとうございます!٩(•౪•٩)三

ごめんなさい「最速」ではなくて「即席」の間違いでした!…>_<…
今回デコレーションがかなり即席の有り合わせだったので( ;;)

ややこしくてごめんなさい。・゜・(;Д;)・゜・。
ガトーショコラ自体はケーキ型だと焼き時間かなりかかります…onz
ただこのレシピだとかなり濃厚で超絶しっとり!沈まない自信ありです✨

せっかくなのでまた時間がある時にレシピ載せたいと思います✿
本当に紛らわしい書き方してしまい申し訳ありません直しておきます…>_<…
azusa'A'徳田 梓 から usako
一応レシピUPしました✿

お時間あれば試してみて下さい( ;∀;)✿

紛らわしい投稿本当に失礼しました…>_<…✿
usako から azusa'A'徳田 梓
レシピ拝見しました!
ありがとうございます!!
何年もかけたレシピを惜しみなく教えて下さりありがとうございます
(((o(*゚▽゚*)o)))
紛らわしい‥ことないですよ!
しかも即席に見えないデコです。
ステキなお料理UP待っています!
usako
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