• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/21
  • 1,722

村上祥子さんの白菜とツナの蒸し煮

レシピ
材料・調味料
白菜
4分の1
お湯
カップ1
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ2
シーチキン
1缶
作り方
1
材料を深めのお皿/スチーマーにいれて、ラップ/ふたをして、電子レンジ600Wで10分加熱してできあがり。
ポイント

柚子胡椒をそえると絶品です。

みんなの投稿 (1)
お手軽で美味しい料理が載っている長年愛用の本、村上祥子さんの「電子レンジと手早い工夫の時代です。」掲載レシピ。
#蒸し物 #煮物 #電子レンジ
もぐもぐ! (13)