• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 11リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
今回はビーフ100%で作ってみた。
が、脂分足りなくて、ハンバーガーのパテのよう😅
いつもはポン酢かけるところだけど、これはケチャップだろー!ということでちょっとリッチなケチャップかけて頂きました。試しにマスタードもつけたら尚更ハンバーガーの味w
バンズに挟んで頂きたい🍔

#甘酒おかず部 #マルコメ #糀甘酒 #甘酒とりいれ隊 #発酵の日(8月5日) #簡単料理 #ハンバーグ #肉料理
みずほちゃん、やっぱりこのハンバーグは美味しいよねー😘
同じ番組観てて、捏ねないハンバーグ談義したのが懐かしいよ😄

脂分なくても、捏ねない甘酒ハンバーグなら、柔らかくジュシーなはず😆

確かにケチャップとマスタードときたら、ハンバーガーにしたくなる!極上バーガー🍔になるね😁
私も大口開けてかぶりつきたいわ😆
みずほ から sakurako
さくらこちゃん!捏ねない談義覚えててくれたのねー🥰
私もあれ以来、あの製法よ。しかも甘酒欠かせない!
何年も捏ねて作ってたなんて、時間と手間を返して〜💦って感じだよねw

今回はビーフ100%パン粉なしで作ったからか、甘酒いつもの量じゃ足りなかったのか、堅くはないけどジューシーではなかったのよー😅今度は塊肉から挽肉にして作ってみようかな⁈🤔

忙しい中来てくれてありがとねー😘
noe
あーみずほちゃんもハンバーグ🤗
もう入れずにはいられないよねー笑笑
みずほ から noe
本当!本当‼︎
甘酒なしの生活には戻れない〜😆
もぐもぐ! (102)
リスナップ (11)