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手料理
  • 2018/08/23
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甘酒入りハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
合挽肉
400g
パン粉
大匙4
(L)
1個
甘酒
大匙1.5
ナツメグ
少々
胡椒
少々
作り方
1
卵はといておく。
ボウルに材料全て入れ10〜15秒ほど混ぜる。
成型して、冷蔵庫で30分以上休ませる。
片面5、6分、裏返して13分程焼きました。
ポイント

焼く時、裏返してから10分ほど経った頃まだ火が通ってなかったので、残りの3分蓋をして焼きしました。

※今回は玉ねぎ切らしてたので入ってません。

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特損の捏ねないハンバーグを参考に甘酒プラスしてみました。甘酒とお肉の相性は抜群なので、旨味が増してる事間違いなし!なはず😅

捏ねない事により肉汁が肉に留まり、旨味を逃しません。
うわぁ〜💓思わず見入っちゃいました😍✨肉汁じゅわ〜やりたいなぁ🤤✨✨
甘酒とお肉が合うって知りませんでした!レシピもありがとうございます🌟今度やってみます🍳
みずほ から まつもとなおこ
お肉の中に肉汁が留まってるので、食べた時に口の中で肉汁出る感じです😊ジュワーとまではいかないかもですが、肉々しい仕上がりになりますよ!

甘酒使うとお肉がしっとり柔らかに仕上がるように感じます。焼豚にも使いましたが、プルンプルンに焼きあがりました😁

お肉に甘酒使えますよ!ぜひお試しください。

来てくださり、ありがとうございます🙏
まつもとなおこ から みずほ
口の中で肉汁が出る感じ✨
ベストですね😆✨
切るとお皿にじゅわ〜は見た目はいいけどお皿に溢れ出た肉汁がなんだかもったいないですよね😥

甘酒でお肉が柔らかくなるんですね!✨米麹の力でしょうか?😃プルンプルン焼き豚も魅力的だなぁ☺️💓やってみますね♪
みずほ から まつもとなおこ
そうそう!今までは箸入れた瞬間肉汁ジュワーで、勿体なーい‼︎ってなってましたが、捏ねる時間を短くする事によって、ほぼ防げますよ。

お肉やわやわは糀パワーなんでょうね😊
甘酒色々と使えるのでホントおすすめですよー♪
特損の、私も本当かなって思って見てました。
昨日 煮込みハンバーグ作ったのですが、普通にコネコネしちゃった😅

今度はあまりこねずに作ってみようかな。
甘酒入 美味しそう😍
みずほ から nononko
わたしも半信半疑で試してみました😅
確か捏ね時間10秒とかだったと思いますが、ちょっと物足りなくて20秒くらい捏ねちゃいましたよw

玉ねぎ入れなかったせいもあるかと思いますが、従来のよく捏ねるハンバーグより肉々しさを感じました。1度チャレンジして、どちらか好みか確かめてみるのもいいかもですね♪

しかし、捏ねないって楽で良いですねー😆🎶
まつもとなおこ から みずほ
なぁるほど😆✨
色々勉強になります!✨
嬉しいです😃🌟
今度あまりこねないハンバーグやってみます🤤💗
甘酒も取り入れてみますねー🌟
みずほちゃん、おはようー!
私もこれ、早速試したわ~😁
カットした時に肉汁じゅわっと出るのがいいのかとずっとそうしてきたから、目からウロコの作り方。

でも最近はしっかり、捏ねない派に変更したわ~😁

めちゃめちゃジュ-シーさが伝わるハンバーグ❤
朝からハンバーグ食べたくなったよー😁
私も捏ねない派😆🤚

本当‼︎肉汁ジュワーが良いと思って一生懸命捏ねてたよね😅特損のシェフの作り方なら、ほぼ捏ねなくてよくて時短になって助かるわ😁

これからハンバーグは捏ねない時代に突入よー‼︎

来てくれてありがとう😘
みずほ から まつもとなおこ
ぜひぜひ〜😆🎶
noe
キャは、みずほちゃんも作ったんやね〜〜
コレハンパなく美味しいよねー🤗💓
みずほ から noe
捏ねないハンバーグ、楽チン♪でうまうま💕サイコー😆👍

今まで流してきた肉汁カムバッーーーク‼︎w


甘酒少し入れただけなんだけど、効果あったかな⁈😅入れないバージョンと比べてみないと分からないくらいかもwww
ぅわ💓💓
めちゃくちゃふっくら仕上がってます😍💕
これ、さくらこちゃんも作ってみえた方法ですよね!😃
やっぱり、楽ちん!ウマウマなんですね😍
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