• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/29
  • 1,166

トマトスープ☆チーズon!!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
玉ねぎと鶏胸肉を一口大に切る!
2
油(分量外)を敷いた鍋にニンニクをいれて香りがでたらお肉と玉ねぎを炒めて軽く塩コショウで味付け!
3
お肉に焦げ目がついてきたらお水とトマト缶投入!沸騰してアクが出たらとって、コンソメを入れる!
4
玉ねぎの色が透き通って、お肉に火が通ったかな?って時に火を止めて塩コショウで味付けの最終調整!
5
最後にチーズとイタリアンパセリを飾って完成☆
ポイント

胸肉なので火の通しすぎは硬くなるし、胸肉はなるべく余熱で火を通してあげると柔らかく仕上がる!

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあるものでこの時期に温まるスープ♡
もぐもぐ! (11)