• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2015/03/10
  • 1,317

初ミルクハースパン♡カフェオレ生地でちぎりパン♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (21)
めたんこ美味い( ´艸`)息子学校帰宅後食いついたーー(・∀・)!!
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
わぁ〜〜😍💖
私も食いつきた〜〜い😁👍
益々上手くなっててるね〜👏👏👏
美味しそう〜〜😘💞💞💞
ゆっこ から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、ヤッホー(^^)/

今焼きたてホワホワ♪コーヒーがガツンときいてて割と大人な感じだけど息子は美味しいって♡コーヒー感伝わるかなぁ??
コーヒーパン("⌒∇⌒")

うんうん 伝わるヨ~(*´ー`*)💕

焼きたてパン美味しい😆👍
ゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、リスナまでありがとう♡

コーヒー感伝わって良かった(*´▽`*)
ちょっとコーヒー入れすぎたのかなかなか大人の苦味があったんだけど息子は好きみたいで良かったよー(^^)

ゆみちゃん今日は飲み会なのね!夕飯免除羨ましいわ~(笑)でも平日飲みとかすごい!私次の日休みじゃないと飲めなくなっちゃったよー(^^;)

真面目に飲んできてね(笑´∀`)
☆Yumi☆ から ゆっこ
コーヒーの風味😉👍
息子ちゃん 食いついたみたいで😅✌
良かった👍

明日は私は休みだよ。水曜日😉
大人しく飲まなきゃだな。
お偉いさん方だから(ーー;)💦
仕事の話はしたくないんだけど。
さて 今日はもう 帰りまーす😊
ゆっこちゃん ありがとー😌💖
ゆっこ から ☆Yumi☆
いってらー(*ゝω・*)ノ
美味しそう~( ☆∀☆)
クリームつけながらとか食べたい~
!インスタントコーヒー入れたの?
ゆっこ から きみち
きみちたん♪

そうそう。牛乳にインスタントコーヒー溶かしてから生地に混ぜたよ(*ゝω・*)ノ

焼きたてはたまらんかったわ♡
ゆっこさん♡
色んなverで焼かれてますね◡̈♥︎
ちぎりパン大好きー(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡

クープ入れたミルクハースとは見た目は全然違うけどこうやって色んなverで焼いて貰えたら子供ちゃんも飽きずに食べれていいですね(*//艸//)♡
なるほど、なるほど〜♡って思いながら拝見させていただいてまーす(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ
わが家もゆっこさんのお陰でミルクハースブーム到来中です♡((o(´∀`)o))
ゆっこさんも色んなレシピで焼かれてますか?
ゆっこ から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
ももちゃん♡見にきてくれてありがとう♪

最初の内は色んな方のレシピを試してみたけどホームベーカリー使用のがほとんどで。私は手捏ねでしか出来ないから生地の扱いやすさだと圧倒的にこの生地が楽なの!後は基本のパン生地で吉田秀幸さんって方のレシピを参考に作るときもあるよ!

でも基本はこの生地で中に何か入れたり形を変えたりしてアレンジしてるよー(*´ω`*)
ゆっこちゃんこんにちは〜😊

今日も綺麗に焼けてる👏👏
ゆっこ から 川上千尋
千尋さん、こんにちは~♪わーい!!千尋さんに誉めて貰えて嬉しいなぁ(//∇//)なんかお母さんに誉められてる気分だな♡
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から ゆっこ
ゆっこさん♡
なるほど、なるほどー♡♡

手ごねで作る時って水とか牛乳は温めるんだっけ?(*´◡`*)
それさえすれば、一次発酵までHBにお任せのレシピでも手ごねに変えて出来るのかなぁ?
なんて、ふと思ったんやけど全然違ってたらごめんなさい(╥Д╥ )
ゆっこさんがとっても美味しそうなパンを見せてくれるからあたしも影響受けちゃったよー(*//艸//)♡
子供達がミルクハースにすっごくハマってるから今、めっちゃ研究してるよー(笑)
ゆっこ から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
うん、出来るよー!実際ホームベーカリー用のレシピで焼いたことあるよ!

ただ水分や油分が多いとかなり捏ねるのに手こずるよ( ̄。 ̄;)

水や牛乳は私は大体45℃前後に温めてるよー。50℃超えるとイーストが死んじゃうからそこだけ気を付けてるよ!

あと吉田秀幸さんのレシピでは水や牛乳に砂糖ひとつまみいれてイーストを混ぜて15分置いてから生地に混ぜるやり方もあるよ♪

ミルクハース美味しいよね!
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から ゆっこ
わぁ♡
なるほどー(*´◡`*)
色々教えて貰えて嬉しい♡
ありがとう⤴︎⤴︎((o(´∀`)o))

なるほど!
水分や油分が多いと捏ねにくいんやね(´╥ε╥`)
もしも美味しいレシピ見っけたり作れたりしたらまた言うね♡
あたしはサボりで捏ねはHBにお任せやから手ごねではしんどいのもあるかもやけど‥(╥ᆺ╥;)

ミルクハースほんまに美味しいね(*//艸//)♡
ゆっこさんのお陰で美味しいパンに出会えたよ♡
どうもありがとう(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ
ゆっこ から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
うんうん!レシピ見つけたら教えてね~♡

私も機械持ってたら確実にお任せしちゃうと思う(笑´∀`)

たまーに練乳を入れる時があるんだけど、それもとっても美味しいよ♡ミルクハースのリッチ版( ´艸`)

SD内でもダブルミルクハースで検索すると出てくると思う!もちろんクックだと写真付きでみれるよ~(^^)v

パン作り楽しいね~♡
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から ゆっこ
ゆっこさん♡
ふふふ♪
あたしは面倒くさがりなので(´╥ε╥`)
手ごねもやってみたい気持ちはあるんですがなかなか、、( > <。)
あっ!
練乳入り♡
あたしも作りました◡̈♥︎
そして今、レシピupしようかな〜なんてちゃっかり思ってるのも練乳入りverです(ノ∀\*)
もうちょい研究して納得出来るものになったらupしますね(*//艸//)♡
ゆっこさんに気に入ってもらえたらいいんやけど‥(´•̥ •̥` )

パン作り、久々に萌えてます♡
あたしかなり熱しやすく冷めやすいのでハマってる間に一つでもレシピあげときまーす(笑)
ゆっこ から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
めっちゃ分かる(笑)同じタイプだわ!熱しやすく冷めやすい(笑´∀`)

でもまだ楽しいよ~♡練乳入りは美味しいけど手ごねだと生地が柔らかくなっちゃってちょっと大変(..;)だから根性ある日だけ入れるよ(笑)
 
ももちゃんのアップ楽しみにしてるねー♪♪
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から ゆっこ
うふふ♡
ゆっこさんと似た者同士かもしれませんね(ノ▽〃)
嬉しいなー♡♡
楽しい=やりまくる=飽きるw
みたいな(笑)
子供達にも、えっまた?みたいに言われる事が今までも多々あります(笑)
そして反省(^^;;

なるほど!
練乳入りは手ごねではなかなかの強者なんですね(´╥ε╥`)
もしレシピup出来たら、その時は気合い入れて作ってみてくださいねー(笑)
ゆっこ から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
ラジャー(≧∇≦)b
もぐもぐ! (146)
リスナップ (33)