• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/12
  • 783

にんじんと大葉のまろやかサラダ

レシピ
材料・調味料
にんじん
1本
コンソメの素
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
大葉
10枚前後
マヨネーズ
適量
作り方
1
にんじんを千切りにしてオリーブ油・コンソメの素と一緒にスチーマーに入れる。コンソメの素は顆粒が便利です。キューブを使う場合は細かく砕いて
2
ふたをして電子レンジで1分過熱。一度取り出して中身をかき混ぜたらふたをして更に1分過熱する。
3
レンジからスチーマーを取り出したら千切りにした大葉とマヨネーズを混ぜ入れて完成!コンソメで下味がついているのでマヨネーズは好みで加減してください。
ポイント

大葉は何枚でもいいですが、たくさん入れた方が風味が良いと思います!結構しっかり味がついてるのでお弁当にもぴったりです(*^^*)
にんじんは少し歯応えが残るくらいの固さの方がサラダっぽくておいしいです♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)