SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
帰ってきてから、冷蔵庫空っぽだったのに買い物にも行けず、あるもので作れるものといったらアレしかない!!
ってことで作りましたよ〜〜💕
出発前にしこたま仕込んだツネオさん。
冷凍庫にあった薄切り牛肉。
そして唯一残ってた野菜の玉ねぎ。
生姜を効かせたツネオさん、どーんと100g使いました。
(80g位でもよかったかも😊)
ほんのりリンゴの酸味が香る美味しい牛丼になりました〜〜💕
これ、2日目の方が味が落ち着いて美味しかったみたい。夫もかなり気に入ってくれた様子👍
私は2日目だけ食べました(*´艸`*)
牛肉はまだ早かったみたいで、この後またしばらく食べられなくなっちゃったんですけどね。。😓けど、すごく美味しくいただきました〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
やっぱりツネさん素敵です👍
シローちゃん♡そしてツネの皆様♡お忙しい中お呼びたて失礼します💕
ウニオさんにはまだお目にかかれていませんが、近いうちに必ずや!
覚書
ツネオ 100g 牛肉200g 玉ねぎ 小1個
出汁 300cc 酒大さじ2 砂糖小さじ2
醤油 大さじ2 薄口醤油 大さじ2
ツネオ少々で肉を漬け込み、残りはタレにどーんと。
ツネオが100gとは!かなりツネオがきいてますね❣️
卵がトロリンチョ💕がまたたまりません😍
実は、雲丹夫と化した我が家のツネオ( ̄▽ ̄)
リンゴ買って来なくては💨
体調どうですか?💧
お大事にしてくださいね❤️
食べともありがとうございます*\(^o^)/*
体調はどう〜⁈😊
林檎が効いてる牛丼なら身体にも良く元気出そうだね〜٩(ˊᗜˋ*)و👍🏼
酸味香ってメッチャ美味しそうだ〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
TSの新たな対抗馬ね😠
いや、GUの…か⁉︎
奥さん。
肉漬けは、ハマりますわよ✋🏼
てか、100ツネオはすげ。
ツネオ入れすぎかな😅
けど、ツネオの存在を確かに感じたかったような気もしたの(*´艸`*)
ウニオでも作ってみようと思ってます👍
ツネオにウニオ、常備しておきたくなるのは必至ですね😋
体調の方は大分復活出来ました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
SD見て食欲出るのが嬉しい今日この頃です(*´艸`*)
牛肉ってお肉の中で一番消化よくないのに食べちゃった(*´艸`*)
ちょっとだけもたれたけど、大丈夫だったよ〜〜👍
ほんのり香るリンゴの酸味がたまらないTGでしたん♡
食べられる幸せ、嚙みしめちゃった〜〜💕って数日だったのに大げさだね😅お騒がせしました〜〜🙇
100ツネやったった👍
ツネオの存在感、しっかりさせるのもアリかと😚
早速お越しいただきありがとでした💕
ツネ夫と牛丼、もうこれは間違いない出逢いの丼♪
ツネ夫の威力発揮丼とでも言えるのではないでしょうか?
私も、また仕込みます~(*´∇`*)
美味しい食べ友に呼んでくれてありがとうね。\(^o^)/
TGU だと地元の大学名が隠れてます😅
ならば、TGだね🎵
汁だく煮凝りぷるぷる?にはならなかった?
ん~。ワタチだけかな😄💦
Mayちゃん❤美味しく出来上がり🎵
止まらないツネちゃま❗
ガンガン働いてもらいましょ🎵
食べ友❤呼んでくれてありがとう✨
帰る早々 お粥⁈と思ったら、大変な事があったのね😆急性胃腸炎なのかな〜
それにしても、回復力がすごい!もうこのツネ夫牛丼を食べてる〜🙀
香港のリンゴは美味しいですか?
体調崩して大変だったのね💦もう良くなったのかな?
ツネ牛も良いね〜⤴︎😍リンゴ香る牛丼てー!!(≧∇≦)トロリン卵もたまらん💕💕
私も後で🔔リンリンするね😉
ツネオを準主役に抜擢丼、結構イケてました👍見た目にはわからないけど😭
ツネさん、本当素晴らしいよね。
私もまだガッツリ仕込まねば〜〜💕
GUってほらあの洋服のユニ◯ロの弟分の。。って
正解は実はわからずで😢
煮凝りプルプル??
それはめっちゃ美味しそ〜〜😍
私のやつはならなかったよ。。😢
脂少なめだったのかな?
ホント、止められない止まらない無限の可能性を秘めたツネさんに首ったけですよね😚
熱もなければ下ることもなく、ただただ胃の調子がおかしくて、、、たぶん食中りかアレルギーかなんかな気がします。朝から背脂たっぷりのラーメン食べたのがまずかったかと。。
回復力すごいですかね?この2日はすごく長く感じました。食欲があって美味しく食べられることのありがたみを、こんな短期間でもひしひしと痛感しました😢
香港のりんごはほとんどが輸入です。日本、アメリカ、オーストラリアがメジャーかな。後は中国産。日本のりんごはなんだかすごく高いので、アメリカやオーストラリアのりんごを使うことが多いかも😚
先ほどは素敵なお招きありがとう〜〜💕
ツネ牛もよかったよ〜〜👍りんご香る牛丼はなかなかオツだったよ😋
生姜もピリッと効いてるし👍
ツネさんの魅力にどっぷりだよね〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
そして、体調を崩していたとは💦
その後いかがだろうか…先ずはお大事に。
その中でのツネ牛✨️
つゆだくなのだろうか😁
早く、ガッツイテ食べられますように!!
TG ヒューピュー✨️
新人まで呼んでもろてありがとう〜💕
お肉との相性はバッチリやと先輩方のUPを見て勉強させてもろてる⤴️
今週末に妹が来るから安い肉でロービー作ろうかと思ってるねん。ツネオに頑張ってもらわにゃ😂😂
その後体調大丈夫かな?焦らずゆっくり治すんやでー😊
🐖→🐄→🐓は1つのルートなんだろうな👍🏼👍🏼
ツネ夫100って思い切ったねーー!わたしも週末はGU丼かしらー💕
もう体調は大丈夫なのかしらー。あまり無理しないでね💦
早速来てくれてありがとう〜〜♡
おかげさまで、体調はほぼ回復しました💕やっぱりGUはガッツイテ食べたいですもんね😂
もちつゆだくです👍TGもまた素晴らしく美味しくいただきました😋
ガッツイテ食べたいからまた作ります(๑•̀ㅂ•́)و✧
ツネでロービーとは、想像しただけで目が😍になってしまう〜〜(*´艸`*)
ロービーほどの塊肉だとどーなるんだろー。興味津々です😚
ツネさん、お肉との相性はホントにバッチリですもんね😋
体調はおかげさまで大分調子を取り戻しました👍
早速来てくれてありがとう〜〜💕
うんうん。実は🐓は密かにやってるのよ〜〜(*´艸`*)焼き目が焦げ焦げなっちゃったからボツにしちゃったの😢けど、そのうちアップするかも😁
GU丼いいよね〜〜😚佐倉ちゃんのGUはさぞかし美味しそ〜〜だろうなぁ〜〜😍楽しみ〜〜💕
まぁ、胃の調子が良くないときに牛肉はあまりオススメじゃないかもね😅
体調悪くたって、にぐーーだよね笑
牛肉はあまり家で食べないから、もっぱら🐷ちゃんが漬かってます、ツネオに♡
もう10日くらい前かな?鶏ももをツナオと他唐揚げの材料と漬け込んで作る気満々だったのに風邪を引いて、当分無理そうだったから冷凍庫にぶちこんだよ!!10日漬けて更に冷やされてる笑笑
Mayちゃんも気を付けてね~(*^^*)
嬉しい食べ友ありがと😆💕✨
卵とろりもたまらんねー😍😍😍
お肉も柔らかくなりそう💕
今度余市でりんご箱買いして参りますw
風邪だったの??大丈夫かな?お大事にしてね。。そんなときにお呼びたてしちゃってごめんね😓
なのに来てくれてありがとう〜〜💕
ふふ。
10日漬けの冷凍お肉はこれでもかってツネオが充満出来てるね😁
これは楽しみだね〜〜💕
けど、揚げ物だと全快してからがいいもんね😓
私も少し良くなったと思って牛肉食べたら胃もたれしちゃったよ〜〜😅もう大丈夫だけどね。
りえぞ〜ちゃんもお大事にしてね。
来てくれてありがとう〜〜💕
おかげさまでツネオさんには相当お世話になってるよ〜〜💕
ツネ茶が沁みるのよね💕
お肉も柔らかくなるし、優しい甘みでお砂糖あまり使わずに済むのもいいのが気に入ってるよ〜〜💕
りんご箱買いとか、かっこいい〜〜💕
ガッツリ仕込んだってください
(๑•̀ㅂ•́)و✧
蜜子さんとツネオさん、koichさんの手にかかったらどんな変身を遂げるのか、興味津々です(*´艸`*)
丁寧にありがと〜〜💕